今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

学校举办“向母校报告:强...
[解放军报]空军军医大学用...
[解放军报]提升重症创伤救...
[解放军报]头版:鞠躬尽瘁...
[空军报] 漫画:聚焦主责主...
[解放军报]空军军医大学口...
[新华每日电讯]共庆“六一”
[空军报]为兵送医获“求是”
[解放军报]造就一代英才推...
[解放军报]军营舞台多宽广...
[解放军报]瞄准世界科技前...
[媒体看军大]双胎延迟分娩...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

唐都医院举办医护一体健康公益讲座活动

2018年07月26日 18:11    作者:侯艳 张娜    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

7月25日下午,唐都医院护理处联合陕西省护理学会健康管理专业委员会在脑科楼举办“珍爱生命·关注健康”公益讲座活动。省健康管理专业委员会主委李敏、秘书何小静,唐都医院护理处总护士长雷巧玲、护保中心主任魏娟、急诊科沈剑副教授,部分护士长、护理骨干、患者、社区群众300余人参加。

活动中,李敏主委发表了热情洋溢的致辞。她强调,一人之健康乃立身之本,人民之健康是立国之基,健康是预防、治疗、跟踪、维护等要素综合作用的结果,也是提高自我防范意识,日常知识储备和必备救生技能的隐性因素体现,她呼吁大家关注健康,减少疾病。急诊科何乾锋护士长结合多年临床救治经验,为大家做溺水防治的专题讲座,并对“淹溺急救专家共识”进行解读。张俊主管护师为大家现场讲解演示Heimlich急救方法,并与观众进行情景演示。沈剑副教授、王立鹤主治医生共同为大家进行溺水或异物卡喉等紧急情况的问题解答,现场气氛活跃,患者及家属互动积极踊跃。

此次公益活动,增强了大家的安全防范意识,提高了自救自护能力。唐都医院医护一体健康公益讲座将继续传播健康生活理念,传授急救技能,为营造“健康、和谐、安全”的生活环境而努力。

http://202.200.37.9/xwzx/uploadfiles/180726/201807261749427413.jpg

http://202.200.37.9/xwzx/uploadfiles/180726/201807261750405394.jpg

责任编辑:张晓亮

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162