今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]头版:空军军医大...
[空军报]头版:空军军医大...
学校举办“向母校报告:强...
[解放军报]空军军医大学用...
[解放军报]提升重症创伤救...
[解放军报]头版:鞠躬尽瘁...
[空军报] 漫画:聚焦主责主...
[解放军报]空军军医大学口...
[新华每日电讯]共庆“六一”
[空军报]为兵送医获“求是”
[解放军报]造就一代英才推...
[解放军报]军营舞台多宽广...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

西京医院眼科承担陕西省中国“农村青光眼防治项目”

2018年08月23日 10:06    作者:武静 侯旭    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

在国家卫计委的支持下,由中国残疾人福利基金会与天津医科大学发起,在全国开展“农村青光眼防治项目”工作。西京医院眼科承担了陕西省的青光眼筛查、治疗干预、基层医务人员培训、社会公众科普宣传等任务。8月20日,由眼科胡丹副主任带队,与富平县第二人民医院医务人员携手来到富平县杜村开展了项目启动、患者筛查及义诊活动。向村民发放宣传单,进行眼科查体,讲解眼病防治知识,深受老百姓的欢迎和赞誉。

据悉,青光眼是全球第一位不可逆性致盲性眼病,在我国是致盲的最主要原因之一,具有极高的危害性。农村群众对青光眼的防治知识更加缺乏。中国“农村青光眼防治项目”将在陕西农村地区筛查5000人,陆续还将在富平和商洛的偏远地区全面展开。本次筛查工作的顺利启动将为后续任务打下良好的基础,强化西京眼科与基层医院的友谊和广泛合作,并进一部深化西京医院服务社会健康、造福百姓的良好社会影响。

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看): 空军军医大学门户网

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162