今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]2018年亚太军事...
[军事报道]2018年亚太军事...
[中央人民广播电台]2018年...
[媒体看军大]2018年亚太军...
[媒体看军大]唐都医院连建...
[空军报]头版:空军军医大...
[空军报]头版:空军军医大...
学校举办“向母校报告:强...
[解放军报]空军军医大学用...
[解放军报]提升重症创伤救...
[解放军报]头版:鞠躬尽瘁...
[空军报] 漫画:聚焦主责主...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[中央人民广播电台]2018年亚太军事医学年会在西安开幕

2018年09月18日 09:12    作者:    发布单位:    发布范围:公开    阅读:

开幕式现场合影

中国之声《国防时空》9月17日电由中美两军共同主办的2018年亚太军事医学年会昨天(17日)在陕西西安开幕。本次会议主题为“挑战和应对:增强全球健康”,28个国家及联合国、国际红十字会、东盟军事医学中心3个国际组织的500多名代表参会,共同分享军事医学最新成果。

开幕式现场

在2018年亚太军事医学年会开幕式上,军委后勤保障部副部长李清杰少将和美国代理助理国防部长帮办泰瑞罗什分别做了主旨发言。李清杰少将表示,各国军队应在维和行动、应对生物安全威胁等领域共同合作、应对挑战。

军委后勤保障部副部长李清杰

军委后勤保障部副部长李清杰少将:

军队卫勤拥有最优质的卫生资源,理应在构建人类命运共同体中发挥优势、担当作为,加强亚太和全球健康治理,创造出无愧于时代的业绩。

美国代理助理国防部长帮办泰瑞罗什在发言中对中方组织此次会议表示感谢,相信会议将取得圆满成功。

美国代理助理国防部长帮办泰瑞罗什

美国代理助理国防部长帮办泰瑞罗什:

美方希望,美国将和所有印太地区的国家和人民开展更加密切地合作,保护该地区的健康、安全与稳定。

各代表团国旗

据了解,本次会议为期5天,将举行重大任务卫勤保障等6大类学术议题讨论、卫生部长论坛、联合国维和行动卫勤保障、中国传统医学圆桌会议和多场双边会见活动,并组织各国代表参观我军新型卫勤装备。军委后勤保障部卫生局局长陈景元少将表示,这是中美两军首次在华联合举办此类会议。

军委后勤保障部卫生局局长陈景元少将

军委后勤保障部卫生局局长陈景元少将:

我们希望通过此次会议,加强两军及亚太其他国家军队在军事医学和卫勤领域的交流,合作会更加充分,领域会更加拓展,那么也想为促进两军关系的健康稳定发展,以及促进亚太地区的和平稳定作出我们的贡献提供正能量。

来源:中央人民广播电台国防时空

责任编辑:

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162