今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[媒体看军大]我军向亚太地...
[军事报道]中医成为亚太军...
[媒体看军大]2018年亚太军...
[解放军报]2018年亚太军事...
[军事报道]2018年亚太军事...
[中央人民广播电台]2018年...
[媒体看军大]2018年亚太军...
[媒体看军大]唐都医院连建...
[空军报]头版:空军军医大...
[空军报]头版:空军军医大...
学校举办“向母校报告:强...
[解放军报]空军军医大学用...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[媒体看军大]我军向亚太地区外军展示新型卫生装备

2018年09月21日 08:10    作者:    发布单位:    发布范围:公开    阅读:

新华社西安9月20日电(檀琳、朱晓明)2018年亚太军事医学年会19日在空军军医大学举行卫生装备展,我军现役的急救、检查、转运、防护、收治等各类骨干卫生装备器材集中亮相,来自亚太地区20多个国家军队的数百名代表参观展示。

这次卫生装备展示以伤员救治后送环节和流程为主线,按照战术、战役、战略分区进行。在战术环节,突出展示战现场急救装备器材,我军新型高机动型野战急救车、装甲救护车及新型卫生员背囊、军医背囊、战位急救包、便携式转运后送担架、战创伤仿真模拟人等18种自救互救、前接后送、模拟训练器材展出;在战役环节,我军新型帐篷医院系统、医疗方舱系统实地展开,展示了我军卫勤能够满足多种战场环境和不同任务要求的综合保障能力;在战略环节,我军现役骨干卫生装备及卫生列车、医院船、卫生飞机等以模型方式展出,展示我军批量伤员医疗机动后送能力。

军委后勤保障部卫生局负责人介绍,近几年,我军卫生装备器材建设以保障打赢为目标,以新型作战编成力量为保障重点,坚持体系建设,坚持自主创新,坚持军民融合,先后研发配备了方舱医院、帐篷医院、医院船、卫生飞机、救护直升机等卫生装备,地面、海上、空中三位一体,战术、战役、战略紧密衔接,搜、救、送、诊、治、防要素齐全,为我军遂行多样化卫勤保障任务奠定了基础。

来源:新华网

链接:http://www.xinhuanet.com/2018-09/20/c_129957891.htm

责任编辑:

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162