今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[媒体看军大]2018年亚太军...
[央广网]2018年亚太军事医...
[媒体看军大]我军向亚太地...
[军事报道]中医成为亚太军...
[媒体看军大]2018年亚太军...
[解放军报]2018年亚太军事...
[军事报道]2018年亚太军事...
[中央人民广播电台]2018年...
[媒体看军大]2018年亚太军...
[媒体看军大]唐都医院连建...
[空军报]头版:空军军医大...
[空军报]头版:空军军医大...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[央广网]2018年亚太军事医学年会圆满闭幕

2018年09月21日 17:44    作者:    发布单位:    发布范围:公开    阅读:

央广网9月21日消息(周娜记者王锐涛)9月21日,以“挑战和应对—增强全球健康”为主题,由中美两军共同主办的2018年亚太军事医学年会在陕西西安顺利闭幕。

5天时间里,近30个国家和3个国际组织的500余名军队卫生生部门领导、卫勤专家围绕重大任务卫勤保障、军事医学面临的新挑战、军队全维健康防护、医疗服务效能最佳化、预防医学、军种卫勤保障等主题,通过学术报告、圆桌会议、双边会谈,卫生部长论坛等多种形式全方位互动交流,举行学术报告近200场,交流稿件420多篇,并就加强全球和区域卫勤合作、联合国维和行动卫勤保障趋势与挑战,以及传统医学在军事医学中的新探索,进行广泛深入的研讨交流,共同分享了各国卫勤保障的宝贵经验,传播了卫勤保障的先进理念,探索了增强卫勤保障能力、提高卫勤建设效益的措施办法,相互提供了有益借鉴和启示。

年会闭幕式现场

美双方领导庆祝大会闭幕

军委后勤保障部卫生局副局长刘殿荣少将致辞

美军印太总部卫生总监路易斯·曲波里准将致辞

军事科学院军事医学研究院院长张士涛少将作报告

中方给美方赠送礼品

闭幕式大会现场

中央军委后勤保障部卫生局副局长刘殿荣少将在闭幕式致辞中讲到,亚太地区是全球人口最多、发展最快、最具活力、最有潜力的地区,也是世界上经济发展不平衡、生态环境恶化严重、自然灾害频发的地区之一,健康威胁与挑战影响跨越国界,需要地区各国密切沟通、加强协调、通力合作。军队卫勤作为各国卫生系统的重要组成部分,加强区域合作,有利于各国军队卫勤自身的发展,有利于促进世界的和平与发展。中国军队卫勤愿与亚太地区和世界各国军队卫勤进行更深层次、更宽领域上的交流合作,为提升亚太地区军事医学整体实力和水平,促进和维护全球健康发挥积极的作用。

美军印太总部卫生总监曲波里准将表示,此次会议成功顺利,赢得参会各方的积极评价,美方对中方组织此次会议所付出的努力表示感谢。他说,5天的会议增进了参会各方在应对地区健康挑战等领域的共识,此次会议将推动地区各国军队在人道主义救援、灾害应对等卫勤保障领域的交流与合作。

来源:央广网

链接:http://military.cnr.cn/ycdj/20180921/t20180921_524367104.html

责任编辑:

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162