最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 正文
新闻纵横

基础医学院召开人才建设工作会

2018年11月01日 17:44 作者:段磊 发布单位:基础医学院 发布范围:公开 阅读:

为深入学习贯彻学校党委人才强校决心意图,落实人才建设发展战略,精准对接学校人才规划政策,做好学院人才建设下篇文章,10月31日下午,基础医学院在科学会堂召开人才建设工作会议,院党委委员,学员大队主官,全院科技干部、文职人员,以及职工、公勤、聘用人员代表200余人参会。

会议宣读了军队和学校人才资助相关通知及新入选学院“双青”助推计划对象名单,获得资助人员登台展示并合影留念;陈志南院士、武胜昔主任、张健副教授代表老中青三代科技工作者,从团队精神助推学科发展、平台建设支撑人才成长、个人进步归功校院培养三个角度进行发言,介绍了团队培育、人才培养和个人成才的经验做法,表达了对人才强校、人才兴院的坚定信心。会议认为,学校党委提出的人才强校战略、规划和举措,是学校党委在国家发展大格局、军队战略机遇期,深入贯彻强军目标、建设百年名校的实践抓手,是精准对接空军人才规划、推进人才强校的有效举措,充分体现了学校党委大力推进人才建设的坚强决心、坚定意志和坚韧力度,提振了全校科技干部的信心,为学院重振辉煌送来了东风,重塑雄风提供了抓手,重铸一流创造了契机。秦毓荣政委要求全院同志要认认真真学习贯彻,老老实实抓好落实。围绕打造基础医学院人才战斗队,精准着地学校人才建设思路政策,精细助力学院各类人才成就功业,精准打造握指成拳成果共享团队,借学校人才建设春风吹绿学院人才方阵的春天,吹开人才百花竞放的春景。尹维宏院长对推进学院人才建设,做好“下篇文章”,提出要从“事业追求、执着精神、协作意识”三个方面着力,推动个人成长、学科建设、学院发展开拓新局面,创造新高度。

广大师生员工纷纷表示,一定要积极响应校院两级党委号召,站在人才兴院的高度,增强人才匮乏的危机,挑起人才培养的责任,把校院两级党委的关心厚爱转化为推动改革重塑、转型发展,建设基础强院、百年名校的磅礴力量,在基础医学发展的道路上创造出不负时代、不辱使命的骄人业绩。

责任编辑:杨月茹