最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 正文
新闻纵横

[解放军报]空军军医大学组织各级党委班子成员赴延安参观见学

2018年11月12日 10:07 作者: 发布单位:政治工作处 发布范围:公开 阅读:

梁家河村悟初心 土窑洞旁过党日

本报讯 檀琳、记者李建文报道:烈士陵园里重温入党誓词、梁家河村里深悟使命初心、黄土窑洞旁开展组织生活……深秋时节,空军军医大学组织各级党委班子成员赴延安参观见学,接受革命传统洗礼,锤炼党性修养。

作为一支浸润着延安红色血脉的革命队伍,该校党委广泛利用驻地红色资源扎实推进“传承红色基因、担当强军重任”主题教育落细落实,全面塑造红色传人。

在梁家河村,该校参观见学人员边走边看,了解习主席的7年知青岁月,探寻共产党人的崇高信仰和使命初心。夜幕降临,窑洞前的灯火如繁星点点。参观见学人员分成8个小组,在窑洞外结合所见所闻所感,召开专题组织生活会。

“黄土地上的红色基因代代相传,这正是我们强国强军的精神源泉”“这次实地到梁家河,深刻体悟到党组织的领导力、执行力如何转化为实实在在的战斗力、生产力”……尽管不少人曾多次到延安参观学习,但还是有说不完的感受、谈不尽的体会,计划1个小时的组织生活会延长到2个半小时。

该校军事预防医学系主任骆文静在心得体会中写到:“历史的经验一再证明,必须筑牢对党忠诚的思想根基,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。”

学习在现地里拓展,理解在实践中深化。该校政委季志宏表示,此次延安之行,凝聚起学校各级党委班子成员团结带领官兵赓续红色血脉、同心谱写学校崭新篇章的磅礴力量。

来源:解放军报2018年11月12日2版

责任编辑:朱晓明