最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 正文
新闻纵横

[解放军报]头版:空军军医大学启动系列育人工程 体系化工程化推进人才培养

2018年11月26日 08:50 作者: 发布单位: 发布范围:公开 阅读:

本报讯 王煜、檀琳报道:近日,空军军医大学第一附属医院副教授易蔚、军事生物医学工程学系主任卢虹冰等63人,从校领导手中接过“凌云工程”扶持对象证书和“珠峰工程”资助对象证书。这标志着该校体系化工程化推进人才培养模式正式启动。

空军军医大学是国家首批重点大学、首批招收博士硕士研究生院校、首批“211”重点建设院校。进入新时代,如何更好以人才驱动实现创新驱动?该校党委研究认为,大学就是要有大家,引才就是要海纳百川。为此,他们着眼破解人才存量不足、保留难度大、梯队结构断层等难题,决定实施“凌云工程”、“珠峰工程”和“海纳工程”,体系化工程化推进人才培养,进一步提高人才增量、质量。

采访中笔者了解到,“凌云工程”旨在形成青年才俊、中年骨干、领军人才梯次成长的高端人才培养模式;“珠峰工程”重在帮助军事医学人才对接军队重大、重点科研专项,利用军队的科研资源优势,助推他们攀登军事医学的学术高峰;“海纳工程”主要针对人才短缺和引才困难的问题,开展海内外优秀人才的延揽引进。

据悉,为促进这3项工程的顺利推进,该校计划从今年起每年投入6000万元人才建设专项经费,用于优秀人才的选拔、引进、培养和使用。同时,他们还出台了《专业技术人才分类考核评价体系》,坚持政治上定性考核与业务上定量评价相结合,突出立德树人、专业能力、为军服务、成果转化等评价要素,坚持个人评价和团队评价相结合,打造客观公正、要素齐全、指标量化、权重各异的分类考核评价指标体系,为选准用好人才奠定坚实基础。

来源:解放军报2018年11月26日头版

责任编辑:朱晓明