最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 正文
新闻纵横

西京医院皮肤科王刚教授当选亚洲银屑病学会(ASP)副理事长

2018年12月11日 08:57 作者:杨海燕 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

12月8日,亚洲银屑病学会(Asian Society of Psoriasis, ASP)在北京召开理事会议,选举产生了理事会主要成员,西京医院皮肤科主任王刚教授当选为副理事长。

亚洲银屑病学会是涵盖亚洲国家的银屑病领域国际学术组织,主要工作是促进银屑病基础与临床研究、增进国际合作与交流,每两年在亚洲国家轮流举办一次学术交流会。目前该学会理事长由日本东海大学Akira Ozawa教授担任,王刚教授和韩国高丽大学Hae Jun Song教授、泰国国立法政大学Jirot Sindhvananda教授、日本东海大学Tomotaka Mabuchi教授为副理事长,韩国首尔国立大学Jai Il Youn教授和浙江大学郑敏教授为名誉理事长。

银屑病是严重危害患者身心健康的慢性炎症性皮肤病,亚洲地区人群患病率约为0.5%,我国约有700万银屑病患者。西京医院皮肤科在银屑病的基础研究和规范诊疗方面处于国际领先水平,率先提出的“角蛋白17环路机制”已经成为银屑病发病机制和靶向治疗研究的新热点,倡导推广的“分型分级规范治疗”理念在提高诊疗水平、避免误治滥治方面发挥了重要作用。王刚教授课题组的银屑病研究曾先后获得国家863计划、国家自然科学基金重点项目等的资助,于2016年获得陕西省科学技术一等奖。

责任编辑:朱晓明