最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 正文
新闻纵横

西京医院超声科荣获“全国三八红旗集体”称号

2019年03月08日 14:42 作者:李羿辰 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

3月6日,“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我校第一附属医院超声科荣获“全国三八红旗集体”称号。

近年来,该科室始终坚持紧盯前沿、自主创新、服务军民,连续四年在全国医院学科声誉排行榜位列全国前十,先后获得国家国际合作专项1项、军队重点项目2项、国家自然科学基金8项,发表SCI论文70余篇、核心期刊论文400余篇,荣获包括国家科技成果三等奖、陕西省科技进步一等奖等多个重要奖项,先后成功实施世界首例超声引导下经皮心脏肿瘤射频消融术、世界首例超声引导下射频消融治疗梗阻性肥厚型心肌病手术等多项创新术式。2018年,由科室在国际首创的丽文术式治疗肥厚型心肌病的最新研究成果,刊发在世界心血管领域顶级杂志JACC上(IF:19.896),在国内外心血管领域引发强烈反响。在勇攀医学高峰的同时,科室着力在提升服务内涵、缓解群众看病就诊难题上下功夫、求实效,先后成立国内首个“肥厚型心肌病多学科诊治与遗传咨询中心”、国内首个省级超声规范培训基地,并积极引进国际前沿教育管理模式,创办中长期超声医师继续教育培训班,截至目前,共举办培训班40期,培养来自全国25个省市超声专业人才1500余人,受到军队和社会各界的高度赞誉。

责任编辑:张晓亮