今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>思想政治工作>>正文
 

军民鱼水情谊深 共建发展谱新篇——学校组织军民共建座谈会

2013年12月28日 13:14    作者:蒲晨    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

1226日下午,学校在礼堂多功能厅召开共建单位和进修人员代表座谈会,听取大家对做好军民共建、搞好医疗帮扶的意见建议。戴旭光政委、政治部侯培琪主任、训练部李维国副部长、政治部薛普孝副主任等领导参加会议。

座谈会上,来自4个县级医院的8名在校进修人员,简要汇报了学习情况,并对进一步搞好对口帮带,提出了具体的意见建议。他们普遍谈到:四医大是一所实力雄厚、人才辈出的著名军事医学高等学府,这次学习机会难得,收获很大;四医大领先全国的高新技术,四医大人精益求精、忘我工作、严谨科学的敬业精神、治学风气和管理理念,从全方位影响和改变着每一名进修人员。大家一致表示,在以后的进修中,一定要倍加珍惜、脚踏实地、增长才干,为家乡父老提供更优质的医疗服务。

共建单位代表富平县卫生局王曙光局长,对我校为驻地卫生事业发展做出的贡献表示感谢。富平县人民医院高东五院长谈到,自去年与我校建立共建关系以来,派遣专家、赠送医疗器械、培训业务骨干等方式的重点帮带,极大提高了该院医疗水平。今年,该院门急诊量达40万人次,住院收容2.8万人次,医疗毛收入突破两亿元。这些成绩离不开四医大的无私奉献和支持帮助。

戴旭光政委强调,广泛开展双拥共建活动,为驻地经济社会发展和人民群众生命健康贡献力量,既是我校的光荣传统,也是新时期亲民爱民惠民的有力举措。近年来,学校充分发挥自身专业人才优势,先后与20多个西部地区县乡医院建立了对口帮建关系,受到了当地政府和群众的高度赞誉。富平县作为有着红色基因的革命老区,为中国革命和建设做出了非常重要的贡献,能够为老区建设发展服务,既是我们的责任,也是我们的义务。我们将坚决响应支援西部大开发的号召,充分发挥自身优势,在人才帮训中提升医疗保障水平、在医疗服务中守护人民群众健康、在对口帮建中带动驻地医院建设、在扶贫帮困中促进经济社会发展,继续为驻地人民送健康、造福祉,进一步做好军民融合这篇大文章。

责任编辑:檀琳

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161