今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>思想政治工作>>正文
 

学校组织团以上领导干部理论培训暨党委书记培训班第二场专题授课

2016年05月13日 18:10    作者:孙毅仁    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

5月11日下午,学校在科学会堂组织团以上领导干部理论培训暨党委书记培训班第二场专题授课,特邀湖北省文联主席熊召政作报告。校常委,培训班全体成员共402人参加。政治部侯培琪主任主持。第二附属医院设分会场。

作为当代著名诗人、作家,熊召政老师以其深厚的文化积累作了题为《实干兴邦 娱乐至死——从政治文化的维度看大金王朝兴亡》的辅导报告。从撰写《大金王朝》的前因后果、辽宋金三个朝代的生死情仇和北宋被灭国的诱因等3个方面,深刻揭示了辽宋从兴盛走向灭亡而金朝得以快速崛起的原因,直击全民娱乐导致腐败丛生、体制糜烂、国家破灭的严重后果,以及对如何吸取宋徽宗娱乐致死的悲剧、坚决纠治当前不良社会风气的思考,发人深省,令人警醒。

授课结束后,侯主任讲到,报告思想深刻、观点鲜明、分析透彻、深入浅出,帮助我们充分认清了王朝兴亡的历史脉动,增强了实施改革强军战略、实现民族伟大复兴的危机感和紧迫感。他表示这堂课给大家三点重要启示,一是生于忧患、死于安乐。要吸取北宋娱乐致死的教训,始终保持高度的危机意识和忧患意识;二是物质不灭、精神永恒。要继承志愿军将士“钢少气多”伟大精神,不畏强敌的英雄气概,始终保有信仰和精神的支撑;三是敢于担当、意气风发。要积极面对改革这场时代“大考”,正确把握个人梦与强国强军梦的关系,为强军兴校作出应有的贡献。

责任编辑:杜恒辉 杨颜

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161