今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>思想政治工作>>正文
 

学员一旅举办“强军征程勇担当”系列活动纪念五四运动97周年

2016年05月07日 10:43    作者:张佳驹 谢营利    发布单位:学员一旅    发布范围:公开    阅读:

近日,学员一旅以“强军征程勇担当”为主题,举办系列文化活动,纪念五四运动97周年,展示当代军校青年学员的使命与追求、责任与担当。

这次系列活动以“爱上四医大的100个理由”征集活动拉开序幕,上至学校领导,下至广大青年学员,2天时间,全校2000余名教职员工和青年学员踊跃参与,纷纷在留言薄上写下自己爱上母校的理由,真挚地表达了对母校的深深眷恋和热爱之情。“运动青春•激情飞扬”主题摄影展,将比赛中运动员拼搏竞技的瞬间凝固,将赛场外活力迸发的花絮记录,通过现场打印、照片展示让运动员们及时看到了自己的飒爽英姿。“穿越五四•传承精神”五四青年服装秀活动中,一群穿着蓝布呢子、宽袖长襟短裙和中山装的“五四青年”成为了校园里一道亮丽的风景。学员们在张华雕像、华山抢险群雕、大学精神石碑等校园标志物前争相试穿五四青年装并合影留念,在穿越时空中感悟“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,体味着“五四”进步青年与张华、华山抢险英雄集体之间精神传承。在“欢乐军笑生”相声小品剧场,单口、对口、小品、评书、笑话等你方唱罢我登场,同学们以自己的视角演绎着军校学员的点滴生活和苦辣酸甜。

同时,各营连举办了美食常识竞赛、篮球赛、羽毛球赛、军味运动会等丰富多彩的文化活动,活跃了学员业余生活,彰显了军医学员的青春活力,在传承五四精神中营造了爱军习武的浓厚氛围。

责任编辑:杜恒辉 杨颜

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161