今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>思想政治工作>>正文
 

学校举办“军大好声音”五·四青年歌手大赛

2016年05月05日 17:04    作者:文/图 黄典/张越    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

为纪念五四运动97周年,充分展现强军兴校征程中广大青年师生员工的责任担当,进一步凝聚意志力量,激发士气斗志,5月4日晚,学校团委在机关楼前广场,围绕“强军风采,青年担当”主题,举办“军大好声音”五•四青年歌手大赛决赛。学校季志宏政委、党委常委、各单位主官、青年师生员工代表约1500人观看了比赛。

此次青年歌手大赛为学校2016年“强军风采”系列文体及青年活动的重要组成部分,活动深入贯彻习主席系列重要讲话精神特别是关于青年工作的指示要求,坚持以党在新形势下的强军目标为引领,紧扣强军兴校主线,突出团员青年主体,传递正能量、唱响主旋律。4月上旬,各单位自行组织了初赛,选拔出36名选手进入复赛;4月20日复赛,36名选手经过激烈角逐,产生14名选手进入决赛。

决赛在“利剑”特战队表演的《利刃之我是特种兵》中拉开帷幕。在浓厚的战场氛围中,来自全校10个单位的14名选手,经抽签分为7组展开首轮角逐,学员一旅周文龙演唱的《好男儿就是要当兵》,唱出了一名地方大学生从军报国的军旅情怀;附属二院李云卿的《等待》,赢得了现场观众最热情的欢呼;附属一院林静的摇滚版《山丹丹花开红艳艳》,表达了一名青年医务工作者对老一辈革命家的崇高敬意;研管大队仲津漫演唱的《中国大舞台》,唱响了一名青年学子对祖国深沉的爱;校务部徐娜的歌伴舞《幸福山歌》,刮起了一股浓郁的民族风……首轮唱罢,经3名专业评委点评投票,周文龙等7名选手成功晋级。次轮比赛,7名晋级选手一展歌喉,再次唱响强军兴校、保障打赢的激昂旋律。来自共建共育单位西安交大的青年学子,带来了一曲悦耳动听的《阿卡贝拉联唱》。最终,综合专业评委打分、百名大众评审投票,并采纳微信平台投票结果,学员一旅周文龙夺得一等奖,附属三院何晓天、附属一院林静获二等奖,学员一旅曹越、王梦梦、研管大队张鹏飞、护理系尉怀怀获三等奖,药学系王伟等7名选手获优秀奖。比赛在《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

赛后,广大团员青年纷纷表示,一定要牢记习主席对广大青年的教导,把人生奋斗目标与强军目标相结合,把个人梦想融入“中国梦”、“强军梦”,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,让青春年华在为国家、为军队、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

责任编辑:杜恒辉 张越

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161