今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>媒体军大>>正文
 

[解放军报]第四军医大学组织军事医学综合演练 实战实训中锻造红十字尖兵

2017年06月13日 08:18    作者:    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

本报讯 王煜、檀琳报道:“收缩压90,舒张压60,脉搏98,左侧血气胸,建议插管引流防止感染。”一名“军医”左手轻叩锁骨中线,右手在第二肋间插入穿刺针,缓缓抽出积液,刚才还憋闷气短的“伤员”眉头渐渐舒展……

骄阳仲夏,代号“卫勤尖兵2017”的实战化军事医学综合演练在渭水之畔展开。第四军医大学按照“教训演考”新模式,突出军兵种特色,探索全员轮训和考核机制,夯实学员第一岗位任职能力基础。他们以新《军事训练与考核大纲》为依据,设置了卫勤基本技能的17个课目7大考核模块,由卫勤保障专家担任考官,突出检验野外驻训、救护所组织与实施、航空卫勤保障和疫情防控救援等内容。

演练场上,临床医学、航空航天医学、预防医学、营养学等专业学员打破学科界限,多角色轮换、全课目演练,参演学员在全要素实训中熟悉卫勤保障组织流程。

在演练中“淬火”,在考核中“加钢”。笔者在演练成果展示区看到,学员们自行编印了漫画版《战场急救基本技术口袋书》,组建的卫勤尖兵俱乐部多次参与演练,多名学员考取了国际认可的现场救护资格证书。

来源:解放军报6月13日11版

http://www.81.cn/jfjbmap/content/2017-06/13/content_179871.htm

责任编辑:檀琳 张越

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161