今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]空军军医大学军...
[人民日报]75岁高龄患者成...
唐都医院神经外科张治国副...
[空军报]空军军医大学唐都...
[陕西新闻联播]空军军医大...
央视[是真的吗]牙齿越白越...
【中国军网】直击:揭秘陕...
[解放军报]原第四军医大学...
[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
   
 
当前位置: 网站首页>>媒体军大>>正文
 

唐都医院神经外科张治国副教授获全国青年医师手术大赛亚军

2017年08月15日 15:21    作者:刘婷婷    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

近日,在中华医学会神经外科学分会青年委员会、《中华神经外科杂志(英文版)》编辑部主办的“精艺求菁”神经外科青年医师手术技能大赛中,唐都医院神经外科张治国副教授在众多参赛选手中脱颖而出,获得决赛亚军。

神经外科青年医师手术技能大赛是每年神经外科领域极具影响力的赛事。今年的比赛依照亚专业分组进行"面对面"比拼,来自全国170余名青年英才分为4个亚专业方向进行比赛。唐都医院神经外科内镜颅底组组长张治国副教授在垂体瘤内镜手术组中以分区预赛冠军的优异成绩成功闯入决赛。在决赛中,首先由张治国副教授的导师高国栋教授介绍对他的培养历程,之后张治国副教授凭借富有激情的英文演讲,娴熟扎实的手术技艺,赢得了现场专家评委和观众的一致好评,最终获得亚军。

多年来,唐都医院神经外科十分重视青年医师综合素质培养,在各类中青年人才临床技能比赛中多次获奖,充分展示了神经外科中青年骨干力量的学术风采。此次张治国副教授再获殊荣,再次展现了科室青年才俊过硬的手术技术水平,扎实的临床技能功底和科室梯队人才培养的厚度,扩大了科室学术影响力,将有益的促进学科进一步健康积极发展。

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161