今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席在会见全...
[解放军报]空军军医大学军...
[人民日报]75岁高龄患者成...
唐都医院神经外科张治国副...
[空军报]空军军医大学唐都...
[陕西新闻联播]空军军医大...
央视[是真的吗]牙齿越白越...
【中国军网】直击:揭秘陕...
[解放军报]原第四军医大学...
[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
   
 
当前位置: 网站首页>>媒体军大>>正文
 

[解放军报]空军军医大学军事预防医学院“微型党课”讲活创新理论

2017年08月21日 08:21    作者:何伟    发布单位:军事预防医学系    发布范围:公开    阅读:

“‘一带一路’倡议顺应时代潮流,适应发展规律,符合各国人民利益,具有广阔前景。我们要乘势而上、顺势而为,推动‘一带一路’建设行稳致远……”6月中旬,在空军军医大学军事预防医学院举办的“优秀微党课荟萃”活动中,一批党课脱颖而出,深受官兵欢迎。

今年以来,该学院党委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,采用“书记委员人人上台、大课小课纷纷讲起”的方式,在科室党组织广泛开展微党课竞赛。活动中,他们采取一事一讲的办法,把大道理讲清,把小道理讲透,并从20多堂优秀党课中遴选出7堂,在全院进行集中授课。这些微党课,有的从大处着眼,系统讲授党的创新理论的内涵和外延;有的从自身经历出发,讲如何做一名合格党员;有的从具体问题切入,见微知著,将平时容易忽略的细节讲深讲透,受到全院党员的好评。很多党员反映,从党课中既能获得知识,又能引发思考,党员先进性的主体意识有了显著提升。

微党课教育成为锤炼党员先进性的有效阵地。改革期间,该学院十多名教学科研骨干放弃到地方工作的打算,有近50人次申报军队重大重点课题和国家自然科学基金,近半数获得通过。

来源:《解放军报》2017年7月30日第7版

http://www.81.cn/jfjbmap/content/2017-07/30/content_183585.htm

责任编辑:张晓亮 朱晓明

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161