今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]“我要像军人一...
[解放军报]空军军医大学学...
[解放军报]习主席在会见全...
[解放军报]空军军医大学军...
[人民日报]75岁高龄患者成...
唐都医院神经外科张治国副...
[空军报]空军军医大学唐都...
[陕西新闻联播]空军军医大...
央视[是真的吗]牙齿越白越...
【中国军网】直击:揭秘陕...
[解放军报]原第四军医大学...
[解放军报]习主席重要讲话...
   
 
当前位置: 网站首页>>媒体军大>>正文
 

[解放军报]习主席在会见全国体育先进单位和先进个人代表等时的重要讲话在全军和武警部队引起热烈反响

2017年08月28日 15:08    作者:    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

在体育强国建设中再立新功

“加快把我国建设成为体育强国” “体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来”……步出会场,火箭军某团政治处干事杨帆耳畔仍在回响着习主席的铿锵话语。

就在刚才,作为全国群众体育先进个人代表,杨帆受到了习主席的亲切接见,并当面聆听了领袖的重要指示。心潮澎湃的他,迫不及待地拨通了团里的电话,要把这份喜悦与全团官兵共同分享。

“共筑体育强国梦,我们每个人都责无旁贷。”杨帆所言,也是全军和武警部队官兵的心声。

27日上午,习主席在会见全国体育先进单位和先进个人代表等时发表重要讲话,向全党全军全国各族人民发出加快建设体育强国的时代号召。广大官兵通过电视、广播和网络等媒体,第一时间学习了习主席重要讲话。“习主席擘画了体育强国的宏阔蓝图,我们要奋发有为、脚踏实地,推动体育强国建设,让体育为实现中国梦强军梦增添强大力量。”军委机关、各战区、战略支援部队、各善后办官兵坚定表示。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。“习主席站在时代的高度,深刻阐明了体育强国梦与中国梦紧密相连的关系,强调要把体育事业融入实现‘两个一百年’奋斗目标大格局中去谋划。”八一体育工作大队大队长朱玉青感慨地说,体育发展史表明,从“一个人的奥林匹克”到“百年奥运梦想成真”,从“东亚病夫”到“体育大国”再到“体育强国”,中国特色体育承载的更多的是人民的健康、国家的形象。体育强国梦,助推中国梦强军梦。

“习主席指出,加快建设体育强国,就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体。对于军人来说,贯彻习主席这一重要指示,就是要带头落实全民健身国家战略,把军营群众体育活动搞得红红火火,在强身健体中锤炼过硬本领。”在刚被表彰为全国群众体育先进单位的海军哈尔滨舰上,实习舰长郭希宾对全舰官兵说,我们要以荣誉为激励,在远海大洋战风斗浪中抓紧抓实体能训练,不断磨砺敢拼搏、争第一的血性胆气。

强军必强体。放眼神州座座军营,群众体育活动丰富多彩,体育成为战斗力建设的重要组成部分。在训练、执勤间隙,武警浙江省总队舟山市支队广泛开展舞狮、划龙舟、舟山船拳、海滩足球赛等富有海岛特色的群众体育活动,深受官兵欢迎。“这些活动的开展,对于激发官兵士气、凝聚人心,培塑顽强拼搏、攻坚克难的战斗作风和顾全大局、协同作战的团队精神都大有裨益。”该支队政治处主任张俊峰说,我们要按照习主席重要指示,进一步落实《军人体育锻炼标准》,把群众体育活动开展和基础性体能训练结合起来,将基础体能转化为战斗体能,为能打仗、打胜仗服务。

聆听习主席重要指示,正在紧张备战全运会的我军健儿激动不已。“能够代表解放军参赛,展现军队选手的精神面貌,我感到十分荣幸。我一定牢记习主席嘱托,在赛场上弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚定自信,奋力拼搏,立起新一代革命军人的样子。”八一田径队选手张文秀坚定地说。作为一名31岁的老将,铁人三项队队员张一已连续参加了两届全运会。虽然之前由于各种原因没有登上最高领奖台,但她从未放弃。“作为一名竞技运动员,就是要永不服输。”张一说,我们运动员要努力训练,提高为国争光的能力,让体育为社会提供强大正能量。

体育强国的新征程已经开启。 “体育强国梦,正在汇入中国梦强军梦的时代洪流中。”军事科学院、国防大学、国防科技大学以及联勤保障部队、国防动员系统官兵满怀信心。刚被表彰为全国群众体育先进单位的空军军医大学学员一旅,参与组建学校足球队、篮球队、赛艇队,成绩斐然。赛艇队多次在“中国杯”和国际名校赛艇挑战赛中摘金夺银,两次走出国门交流比赛。“我们要撸起袖子加油干,不负这个伟大时代,不负统帅殷切期望。”该旅政委王湛伟说。

战鼓催征,使命在肩。习主席重要讲话进一步激发了广大官兵练兵备战、献身使命的热情。渤海深处面积不足3平方公里的北隍城岛上,某海防旅海防一连官兵收看《新闻联播》后,结合工作实际谈体会、话感受。步兵二班班长程胜感慨道:“我们应该不断强身健体,练强打赢本领,继续履行好‘站渤海前哨、创锁钥先锋’的神圣使命,守好祖国的东大门!”

(本报北京8月27日电 综合王凌硕、岳天怡、王景、罗鑫 、陈泽华、于俊楠、王煜、汪学潮、吴锦涛、吕昊桦、周景红、张旭、刘书等来稿)

来源:解放军报8月28日2版

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161