最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 媒体军大 > 正文
媒体军大

[解放军报]一场特殊的报告会

2017年09月08日 10:58 作者:何伟 发布单位:军事预防医学系 发布范围:公开 阅读:

盛夏之际,在空军军医大学军事预防医学院,一场特殊的报告会正在举行。

台上的主角,是不穿军装的文职人员。

在这场名为“青春无悔献国防”的强军故事报告会上,该医学院精心挑选四名优秀文职人员依次登台演讲,为全院工作人员讲述成才经历和成功秘诀。在发言时,还配上精心制作的视频短片,让报告会充满了感染力。

作为该医学院首位荣立三等功的文职人员,实验师高洁讲述了自己从放弃法国科学研究中心高薪职位到投身西北武威地区肝病防治工作的成长历程。他深情地说:“那么多年过去了,我依旧为当年加入文职方阵的选择而骄傲,我也将一如既往奋进在科技兴军这条新的长征路上!”

“面对军地工作环境的差异,我也曾‘水土不服’,但是领导和同事们的关心支持,帮助我攻克了一个又一个难关。”文职人员刘新泰满怀深情地回忆起刚刚加入军事预防医学院时的情景。如今,她已经以第一作者身份发表SCI论文6篇,并参与获得陕西省科学技术一等奖1项,实现了从科研“新兵”到科研骨干的华丽转身。

李晨从四川大学华西医学院毕业后成为该医学院的一名文职人员,通过几年的努力,她不仅获得了博士学位,而且成长为医学院的骨干力量。“一分耕耘一分收获,只要你愿意付出和努力,就能在这里收获梦想的果实!”谈及自己的成功之道,李晨如是说。

“军营是干事创业的好地方!”曾主动放弃地方知名医院优厚待遇的文职人员严敏坚定地说:“我要扎根军营,挥洒自己的青春热血,不辜负这个伟大的时代。”

文职人员的事迹引发了医学院全体人员的认可和情感共鸣。“他们所讲述的,都是实实在在的个人成长经历,让人心悦诚服,也激励着我们不断前进。”报告会结束后,该院官兵感慨地说。

来源:《解放军报》8月23日第11版

http://www.81.cn/jfjbmap/content/2017-08/23/content_186273.htm

责任编辑:张晓亮 朱晓明