今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]八旬老飞行员将遗...
[军事报道]我校新学员接...
[解放军报]传承先烈精神 赓...
[新华社]信仰之炬,照亮未...
[媒体看军大]陕西电视台《...
[媒体看军大]陕西电视台《...
[媒体看军大]六十年前驾驶...
[空军报]空军军医大学航空...
[空军报]航医所附属医院开...
[空军报]空军军医大学口腔...
[军事报道]机器人微创手术...
[中央电视台]世界首台自主...
   
 
当前位置: 网站首页>>媒体军大>>正文
 

[解放军报]传承先烈精神 赓续红色血脉

2017年10月08日 10:25    作者:王煜 檀琳    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

本报西安10月1日电王煜、檀琳报道:国庆前夕,空军军医大学组织转隶空军后的首批近300名本科新学员,赴革命圣地延安开展现地教学,接受革命传统的熏陶和洗礼。

“我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”宝塔山上,一张张黑红的脸庞高高仰起;枣园、杨家岭等教育点,一双双耳朵专注地聆听;张思德纪念广场,一个个宣誓的拳头有力地举起……

今年,该校为新学员量身制订了演训方案,通过现地教学、野营拉练、文化熏陶,促进学员们对空军的情感融入、使命融入,凝聚起铭记初心、砥砺奋进的正能量。

经过几天的徒步行军,学员陈磊的脚底磨出了血泡,却坚决不上收容车:“想想革命先烈穿草鞋翻山越岭,脚上的泡也就没那么疼了。我要走完全程,决不掉队。”行军途中,学员们在各项演练中加钢淬火,完成了警戒派遣、战场急救、穿越沾染地段等课目训练。

宿营间隙,学员们集中观看专题片《英雄甘巴拉》,被空军雷达兵“甘愿吃苦、默默奉献、恪尽职守、顽强拼搏”的精神深深感染。学员杨一凡在小组讨论时说:“基层官兵矢志保卫祖国,军医要守护他们的健康。我们必须练好战斗员的素养,练精专业技能。”

行军路上,该校“张华传人服务队”的旗帜迎风招展。学员们走村入户,调查卫生状况、了解医疗需求、提供健康服务,赓续着人民军医的血脉,传承着子弟兵的使命。莘莘学子经受了一次体能和精神的历练,带着沉甸甸的收获返回校区。

来源:解放军报2017年10月5日一版

http://www.81.cn/jfjbmap/content/2017-10/05/content_189211.htm

责任编辑:

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161