今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]着眼入脑入心 激发...
[空军报]军医大学唐都医院...
[媒体看军大]2017“寻找最...
[空军报]烙印强军底色——...
[空军报]“科技是核心战斗...
[解放军报]战鼓催征斗志昂
[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
[解放军报]坚持走中国特色...
   
 
当前位置: 网站首页>>媒体军大>>正文
 

[空军报]八旬老飞行员将遗体捐献给空军军医大学

2017年10月10日 09:02    作者:王煜 檀琳    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

9月29日上午,空军老飞行员王文儒同志遗体捐献仪式在空军军医大学举行。伴着《我爱祖国的蓝天》,王老家属、空军军医大学领导、西安市红十字会负责人、社会爱心人士等默哀,送老人最后一程。遵照王老遗愿,他的遗体将用于军医大学教学和研究。

王文儒同志1937年11月出生,1956年参军,1959年底毕业于原空军第十二飞行学院。1957年10月,他作为地面徒步方队排头兵参加天安门广场国庆阅兵,接受毛主席检阅。1960年被评为高级飞行教员。1969年因工作需要转业后,他始终以一名军人的标准要求和责任担当投入地方经济建设,取得了突出成绩。

今年5月,王老被确诊患有多发性骨髓瘤。在积极与病魔顽强斗争的同时,他郑重向红十字会提出捐献申请,希望以自己的遗体继续为空军发展贡献力量,以眼角膜为他人带来光明。8月中旬,王老在家人的陪同下,在《中国人体器官捐献志愿登记表》上一笔一画写下了自己的名字。9月27日晚,这名曾驾驶歼击机翱翔蓝天的老飞行员安详地闭上了双眼。临终前,王老多次告诉家人:“我这架‘老飞机’如果还能有用的话,就应该捐出去。为以后研究这种病多提供些素材,让生病的人赶快好起来。”

来源:10月10日 空军报 1版

责任编辑:张晓亮 杨颜

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162