最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 媒体军大 > 正文
媒体军大

[空军报]空军军医大学航空医学研究所开展改革专题教育 融入新体制 盯战抓科研

2017年10月20日 09:33 作者: 发布单位: 发布范围:公开 阅读:

本报讯 李晓龙报道“通过专题教育,我深入理解了研究所转隶军医大学,对增强科研竞争力、提升卫勤保障力的重大促进作用……”近日,空军军医大学航空医学研究所开展的改革专题教育交流会上,第八研究室研究员钟方虎畅谈体会。

该所党委深入学习贯彻习主席改革强军重大战略思想,主动融入并尽快适应转隶后新的科研体制、组织模式和运行机制,凝聚全体官兵盯战抓研、为战而研的共识共为,自觉扛起“第一茬人”的历史使命和责任担当。把搞好改革专题教育作为落实改革决策部署的中心环节,精心谋划,精细组织。所党委常委全程参加学习教育,坚持先学一步、深学一层,并指导挂钩单位抓好学习落实。采取集中学习和个人自学相结合、领导宣讲和专家辅导相结合、研讨交流和参观见学相结合的形式,分7个环节开展专题教育,深入学习大学办学治校方略、厚重历史文化积淀、优良教风训风学风和建设发展光辉业绩。围绕“适应新体制、履行新职能、担当新使命、实现新作为”“合编怎么看、合心怎么办、合力怎么干”等5个方面的课题进行研讨交流,使广大官兵在讨论交流中强化思想认同、情感认同和目标认同,筑牢坚决拥护支持改革、积极适应转隶变化、立足本职干事创业的思想根基,确保转隶后在思想上合心、在行动上合拍、在工作上合力。

人心稳,士气高,干劲足。该所某型医疗救护飞机研制项目,凝聚了几代航医人的心血,课题组的同志在调整改革期间,把个人利益置之度外,进退走留交给组织,潜心钻研、奋力攻关,突破了多个技术难题,取得重大进展。

来源:空军报2017年10月20日2版

责任编辑:朱晓明