今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]着眼入脑入心 激发...
[空军报]军医大学唐都医院...
[媒体看军大]2017“寻找最...
[空军报]烙印强军底色——...
[空军报]“科技是核心战斗...
[解放军报]战鼓催征斗志昂
[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
[解放军报]坚持走中国特色...
   
 
当前位置: 网站首页>>媒体军大>>正文
 

[解放军报]锐意进取 埋头苦干

2017年10月25日 15:54    作者:    发布单位:    发布范围:公开    阅读:

全军和武警部队官兵欢庆党的十九大胜利闭幕,一致表示要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,全面贯彻习近平强军思想,担当起党和人民赋予的新时代使命任务

一个梦想,闪耀着伟大复兴的光芒;一面旗帜,汇聚起砥砺前行的力量。

10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。喜讯传来,全军和武警部队官兵斗志昂扬、信心满怀,纷纷表示要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚定维护核心、坚决听党指挥,全面贯彻习近平强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗。

伟大旗帜引领方向

收听收看大会闭幕的消息后,国防大学、北部战区陆军机关干部立即展开热烈讨论。大家认为,党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。抓紧抓好学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全军的首要政治任务。

科学真理,标注着中国巨轮的航向。得知大会一致通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,把习近平新时代中国特色社会主义思想正式写入中国共产党章程后,全军官兵欢欣鼓舞。海军第26批护航编队党委、武警贵州省总队党委、南部战区陆军某边防旅党委感到,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。武警工程大学某学员旅、空军军医大学官兵谈到,有了掌舵领航的核心,有了科学思想灯塔的指引,我们党必将引领全党全军全国各族人民在民族复兴的伟大征程上一往无前、破浪前行。

这几天,第5批赴马里维和工兵分队道桥中队指导员杨东宇带领理论骨干,对马里加奥超级营地的“维和创佳绩、建功新时代”宣传栏进行补充完善。东部战区直属某旅30余名旅领导和机关干部下台站、进班排,到百余个站点参加官兵讨论,宣讲报告精神。湖南省军区张家界军分区、武警某部“特功四连”官兵走上街头宣讲党的十九大报告。

“确立和坚持习主席作为党中央的核心、全党的核心,是国家富强、民族复兴、人民幸福、军队强大的根本保证。”山东省军区、第72集团军某合成旅机关干部在学习讨论中深刻认识到,坚持党对人民军队的绝对领导是我军的军魂和命根子。习近平强军思想为国防和军队建设提供了根本指导和科学遵循,全军和武警部队任何时候任何情况下都要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。

宏伟蓝图催人奋进

“村里通了柏油路,人人住上了新房子……”西部战区空军航空兵某团中士舒泽兴走上“微讲堂”,字字真切、句句动情的讲述让官兵感同身受。新疆军区迈丹边防连指导员温博和官兵来到结对子的村民阿不都热合曼家,解读党的十九大报告中的新政策,农家小院充满了欢声笑语。

从“八个明确”的深刻内容,到“十四条坚持”的基本方略;从日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献,到建设美丽中国、建成世界一流军队……官兵普遍感到,习近平新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,是全党全军全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

“从十九大到二十大,是‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。”正在地中海某海域执行远航实习访问任务的海军戚继光舰官兵、正在野外驻训的火箭军某团官兵深切感到,“‘两个一百年’的奋斗目标,既说明我们党是对民族负责、对人民负责的马克思主义政党,也说明我们中华民族的发展前景是无限美好的。”

“党有力量,国家就有力量,人民就有力量,军队就有力量。”连日来,新疆军区某红军团监察小组深入各个训练场监督训风演风考风,把不实作风赶出训练场。刚刚调整转隶的中部战区陆军某舟桥旅结合学习报告精神狠抓风气建设,健全风气监督制度。官兵感到,坚持党的领导,必然要求加强党的建设;加强党的建设,必然要求全面从严治党。

坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党……党的十九大报告对推进党的建设新的伟大工程进行了全面系统部署。解放军总医院、武警交通部队某部官兵坚信,只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

强军路上砥砺前进

安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责。

武警山东省总队临沂市支队“张楠班”班长刘伟伟与战友在学习讨论报告时,对照烈士精神感悟使命职责,激发争当特战尖刀的动力。郑州联勤保障中心某部官兵来到当年前辈凿山开洞的石壁前,感悟“迎着朝阳打山洞,越是艰险越向前”的创业精神,将红色基因深植血脉。官兵更加清醒认识到,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,必须坚持走中国特色强军之路,全面贯彻习近平强军思想。

训练场、演兵场就是军队学习贯彻党的十九大精神的最好课堂。连日来,西藏军区某旅官兵在高原禁区刻苦训练。空军雷达某旅官兵接到上级下达的紧急任务,迅速进入状态。刚历经改革调整的第83集团军某旅“奇袭武陵桥”连指导员杨帅说,“一切工作都必须坚持战斗力标准”已成为连队官兵的高度共识。

“强军兴军时不我待,这是新时代革命军人的历史机遇,更是义不容辞的使命重任。”连日来,“八一勋章”获得者、火箭军某旅技术营测控技师、一级军士长王忠心带队争分夺秒钻研新型导弹武器装备,力争在退役前带出更多导弹技术骨干。海军微山湖舰全员岗位练兵活动如火如荼,曾7次参加护航任务的一级军士长符广海手把手为战友传授排障本领……很多部队党员骨干活跃在战位上,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,诠释“平时能看出来、困难时能站出来、危机时能豁出去”的党员形象。

新时代,旗帜高扬,号角嘹亮,征程开启。“在党的十九大精神指引下,人民军队的未来将更加辉煌!”全军和武警部队官兵坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队在中国特色强军之路上必将奋勇前进,如期实现全面建成世界一流军队的目标。

(本报北京10月24日电 记者黄超、严珊、赖瑜鸿、刘亚迅,特约记者薛成清、熊永岭、罗国金、程永亮、向勇、曹传彪、奉雷、檀琳、晏良、涂敦法,通讯员钟泽畅、侯伟、周瑜、胡圣东、许明武、田胜平、王越、杨恒、熊琪、刘星、李云峰、徐旺北、梁宁、李鹏飞、张雷、王登超、顾勇能、潘明、苏俊杰、冯韶博、刘慎、黄远辉、王鑫、梁晨、范俊刚、陈宁等采写)

来源:解放军报10月25日5版

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162