最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 媒体军大 > 正文
媒体军大

[空军报]军医大学唐都医院孙嗣国获评“最美援外医生”

2017年11月17日 10:20 作者:王睿 丛墨涵 发布单位:唐都医院 发布范围:公开 阅读:

11月9日-10日,由中国人民对外友好协会与国家卫生与计划生育委员会、中央军委后勤保障部卫生局联合主办、中国友好和平发展基金会承办的2017“大爱无疆——寻找最美援外医生”公益活动年度盛典在京举办。空军军医大学唐都医院骨科孙嗣国副主任获2017全国“最美援外医生”,为空军和西北地区唯一获奖人员。

孙嗣国于2014年7月15日至2015年7月15日,赴加蓬人民共和国军队总医院执行援建任务。他担任援建专家组组长,指导开展了很多加蓬从未开展的诊疗项目,向当地医院赠送药品、器械,诊治加蓬军地患者1283人次,利用医院的简陋条件,开展手术近百台,帮带当地医生,获得加蓬共和国国防部授予的银质勋章,为祖国和军队赢得荣誉。

来源:11月16日 空军报2版

http://paper.zzb.kj/kjb/20171116/

责任编辑:檀琳 杨颜