今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]空军军医大学专...
[解放军报]漫画:严格查办
[媒体看军大]空军军医大学...
[陕西日报]创新+爱心,拯救...
[解放军报]漫画:功过分明
[媒体看军大]唐都医院泌尿...
[解放军报]努力建设高素质...
[媒体看军大]空军军医大学...
[光明日报]十九大代表在基...
[空军报]着眼入脑入心 激发...
[空军报]军医大学唐都医院...
[媒体看军大]2017“寻找最...
   
 
当前位置: 网站首页>>媒体军大>>正文
 

[解放军报]空军军医大学专业技术资格评审风清气正

2018年02月22日 18:38    作者:王煜 李建文    发布单位:    发布范围:公开    阅读:

“制度打分”营造公平竞争环境

2月初,空军军医大学举行专业技术资格评审。主动选择转改文职人员的第三附属医院博士刘世宇,凭借各方面的突出表现一路过关斩将,获得全票通过。与此同时,10名申请人员因业绩复审不达标未获参评资格,3名高学历参评人员在评审中落选。

今年,该校优化“海选建库、阳光答辩、实名投票、全程监督”等多项创新举措,变原来的“投票凭印象”为现在的“打分有细则”。

专业技术资格评审是事关官兵利益、凝聚军心士气的重要工作,该校领导介绍说:“评审工作要拧干水分,将真正埋头军事医学教学和研究的人才选出来、用起来。”

2017年底,该校航空航天心理学教研室主任肖玮刚从南部战区服务归来,就收到了参加评审的通知。虽然准备的时间很短,但他却信心十足:“把论文写在一线军营,把知识传授给基层军医,这就是我参评汇报的最重要内容。”他的自信既源于扎扎实实的工作,更源于该校大力扶持军事医学优秀人才的评审导向。

该校党委综合考量人才布局,充分挖掘军事学科后续潜力,加大对军事特色学科、教医研一线的倾斜力度。特别是在同等考核条件下,为带头拥护军改、主动转改文职的参评人员开通“绿色通道”。这些清晰准确写在评审方案中的扶持标准、加分细则,增加了评审的透明度和公信力,“制度打分”最大限度营造了公平竞争环境。

据悉,评审会前,该校组织包括院士在内的200多名正高职专家召开预备会,由执委会以抽签方式从“大评委库”中确定一组执行评委进入会场。“长江学者”陈发明说:“评委圈大了几倍,候选人想套近乎也找不准评委。我们少了抹不开面子的尴尬,多了公平公正投出选票的那份踏实。”

来源:解放军报2月22日头版

责任编辑:王婷婷

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162