最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 媒体军大 > 正文
媒体军大

[解放军报]一批军队科研成果获得国家科技奖励

2009年01月09日 20:45 作者: 发布单位: 发布范围:公开 阅读:

本报北京19日电 记者柴永忠报道:在今天召开的国家科技奖励大会上,一批军队科研单位取得的成果分别获得相应的奖励。

中国工程院院士、第四军医大学校长樊代明教授率领西京消化病医院的科研团队,经过18年的艰辛探索,在胃癌研究及预防领域取得了重大突破,其创新性研究成果《胃癌恶性表型相关分子群的发现及其序贯预防策略的建立和应用》,喜获2008年度国家科技进步一等奖。该成果首次提出的胃癌序贯预防策略,有效降低了胃癌的发生率和死亡率,填补了国内外医学界在此领域系统化研究的空白,提高了我国在胃癌预防领域的国际地位。

国防科技大学等单位取得的科研成果也获得相应奖励。

(来源:解放军报第3版 发布时间:2009-01-10 06:29)

http://www.chinamil.com.cn/site1/zbxl/2009-01/10/content_1614025.htm

责任编辑: