最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 正文
校园文化

学校第46届田径运动会圆满闭幕

2016年04月30日 14:03 作者:王立 乔锐 张越 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

战鼓擂动响彻校园内外,卫勤健儿逐梦强军赛场。4月29日下午,为期两天的学校第46届田径运动会顺利完成各项赛事圆满闭幕。

学校季志宏政委宣布本届运动会闭幕,学校领导为各获奖单位颁奖,政治部侯培琪主任致闭幕词。全体裁判员、教练员、运动员及部分教职员工参加闭幕式。学校体育指导委员会副主任、学校纪委秦毓荣副书记主持仪式。

本届运动会“保打赢,创一流”的主题鲜明突出。赛场上,运动健儿们挥洒强军激情、展示强军风采,用飒爽的英姿诠释了四医大人敢为人先、永不言弃的精气神,用强健的体魄唱响了四医大人投身改革、积极作为的主旋律。特别是29日上午,学校党委成员参加的4×100米接力赛,11组参赛选手率先示范,拼搏赛场,把运动会推向高潮。

本届运动会共有22支代表队1237名运动员、166名裁判参加。各代表队顽强拼搏,不畏强手,经过激烈角逐,共有4人次打破学校纪录。学员一旅、学员二旅、研究生管理大队和校务部分获青年男子甲组团体总分一至四名;学员一旅、护理系、学员二旅和第一附属医院分获青年女子甲组团体总分一至四名;第二附属医院、第一附属医院和研究生管理大队分获青年男女乙组混合团体总分一至三名;第一附属医院、第三附属医院、生物医学工程系、第二附属医院(并列第三名)和基础部分获成年男子团体总分一至四名;第一附属医院、基础部、训练部和第二附属医院分获成年女子团体总分一至四名;学员一旅1队、学员一旅2队和学员二旅1队分获3000米负重集体跑一至三名;护理系、学员一旅1队和学员二旅1队分获女子800米负重集体跑一至三名;学员一旅、学员二旅和研究生管理大队分获男子200米穿越障碍接力比赛一至三名;学员一旅、护理系和学员二旅分获女子200米穿越障碍接力比赛一至三名;学员一旅、学员二旅和研究生管理大队分获火线抢修一至三名;第一附属医院、第二附属医院和第三附属医院分获火线救援一至三名;第三附属医院、第一附属医院和第二附属医院分获救援阻击一至三名;基础部、航空航天医学系、生物医学工程系、护理系、研究生管理大队、学员一旅和学员二旅获体育道德风尚奖;学员一旅和学员二旅获团体操表演奖;训练部等19个单位获入场式表演奖。

作为学校“强军风采”系列文化活动首项赛事,运动会这项群众性文体盛会,紧贴强军目标,创新竞赛项目,把赛场上夺第一、拔头筹的顽强拼搏与体能技能训练、战斗精神培育、军人作风养成结合起来,已成为砥砺战斗精神、练就强军铁骨的训演场,凝聚意志士气、积蓄发展能量的重要平台,为提升办校育人水平注入了强劲动力。

责任编辑:杜恒辉 朱晓明