最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 正文
校园文化

空政文工团“蓝天情·心贴心”文艺小分队来校慰问演出

2017年11月08日 16:06 作者:崔鼎 发布单位:政治工作处 发布范围:公开 阅读:

载歌载舞颂盛世,砥砺奋进启新航。在全校上下深入学习贯彻十九大精神不断兴起热潮之际,由空军政治工作部文工团组织的“蓝天情·心贴心”文艺小分队,于11月6日来到空军军医大学,为全校师生员工奉献了一场“文化盛宴”。学校周先志校长、季志宏政委、苏景宽副校长、张永红副校长、侯培琪副政委出席演出活动。

演出在《我为战友唱首歌》的歌声中拉开序幕,质朴的歌词,真挚的情感,唱出了军人勇挑重担、敢打必胜的家国情怀。歌曲《空军人》《天上有我说了算》《当那一天来临》唱出了40万空军官兵对党的赤胆忠心和对人民的鱼水情深。小提琴独奏《梁祝》、舞蹈《傣家的女儿傣家的雨》,以另一种意境抒发了革命军人的铁血柔情。小品《军医》讲述了一名老军医舍身疆场、捍卫生命的故事,当演员说出“只要有我在,你就不会死”的台词后,老军医的高大形象顿时感染了全场观众。最后,由著名歌唱家刘和刚演唱的《好男儿就要去当兵》《父亲》《人民空军忠于党》将整场晚会推向高潮。

在近两个小时的演出中,陈小涛、铁金、刘和刚等多位艺术家倾心演绎,使整台晚会充满了激情感动、传递着强军正能量,赢得了全场观众阵阵掌声。

主持人:丁甜

赵欣忆、赵净颐演唱歌曲《我为战友唱首歌》

王思达演唱歌曲《空军人》

汪菲小提琴独奏《梁祝》

曲丹演唱歌曲《高山流水》《一杯美酒》

田毅演唱《天上有我说了算》《真朋友》

表演舞蹈《傣家的女儿傣家的雨》

袁东方演唱歌曲《隐形的翅膀》

陈小涛演唱歌曲《变脸》《当那一天来临》《麻辣烫》

铁金演唱歌曲《我爱祖国的蓝天》《红梅赞》

汪心怡贾石刘昱彤表演小品《军医》

刘和刚演唱歌曲《好男儿就要去当兵》《父亲》《人民空军忠于党》

学校领导与参演人员合影留念

责任编辑:朱晓明