今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>专题报道>>合校60周年专题>>正文
 

庆祝合校六十周年书画摄影展暨出版物首发式

2014年10月16日 17:39    作者:文/图 席雅 张越    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

10月15日下午,学校第二十六届艺术节暨庆祝合校60周年书画摄影展和出版物首发式在长乐大礼堂中厅举行,为庆祝合校六十周年献上了一份珍贵的文化大礼。学校赵铱民校长、戴旭光政委、训练部陈景元部长、政治部侯培琪主任、校务部高有学部长、各部院系主官、干部及学员代表共250余人参加了首发式。

本次出版物首发式共发放了《第四军医大学画册》、《第四军医大学名人录》和《第四军医大学简明校史》三种书籍。《名人录》主要收录了我校两院院士、副军职以上干部、三级以上专家和各类重大典型共计355人;《简明校史》从学校概况、亲切关怀、历史沿革等11方面,阐述了学校60年的奋斗历程;《画册》由回顾历程、展示成就和展望未来三个部分组成,精选500余张制作精美的图片,戴旭光政委亲自作赋,为画册增色不少。本届书画摄影作品展得到广大师生员工的热烈响应和积极参与,征集摄影作品200余幅,书画作品100余幅,遴选后展出摄影作品120幅,书画作品50幅。这些作品或苍劲厚重、或清新秀逸,一些老照片更是满载我校历史印记。作者既有老领导,又有老校友,既有专家教授,又有青年学员,展示出我校师生员工深厚的文化素养和殷切的爱校情怀。

首发式由政治部王东营副主任主持,政治部侯培琪主任致辞。侯主任在致辞中讲到,这次书画摄影作品展和出版物首发式为大家呈现的作品和书籍,既是四医大历史的浓缩,也是四医大精神的凝聚,更是四医大未来的愿望,相信这些内容一定会成为我校不断发展进步的动力。全校师生坚信,在校党委的正确领导下,全校教职员工同心同德、团结一致,我校一定会早日实现学校“国际先进、国内一流”的奋斗目标。

责任编辑:张越

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161