今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>专题报道>>合校60周年专题>>正文
 

学校隆重举行第二十六届文化艺术节暨庆祝合校六十周年“军魂·军威·军风”主题晚会

2014年10月16日 17:43    作者:文/图 郑红蔓 肖钢/乔锐 王文军 张越    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

10月15日晚,学校长乐大礼堂内座无虚席、掌声阵阵,学校第二十六届文化艺术节暨庆祝合校六十周年“军魂·军威·军风”主题晚会在这里举行。学校党委常委,全体机关干部、专家教授和学员代表、部分特邀嘉宾和校友代表共2000余人观看了晚会。

今年是学校合校60周年。为讴歌一代又一代四医大人为学校发展做出的贡献,感谢上级领导、海内外校友对学校的殷切关怀和鼎力支持,学校长乐艺术团结合第二十六届文化艺术节精心创编了“军魂·军威·军风”主题晚会,用艺术的形式深情回顾学校六十年来姓军为战保打赢的奋斗历程,激情展望学校的美好未来。

晚会在激昂的《强军战歌》声中拉开了序幕。女声独唱《与祖国签约》表达了四医大人誓言报效祖国的情怀;情景剧《战火中的母校》讲述了在战火纷飞的年代,我校从成立到发展的历史;三人舞《战地情》表现了在老山前线,我校师生冒着枪林弹雨救护伤员的场景;音诗画《永远的丰碑》,在如泣如诉的琵琶声中叙述着张华如歌的生命和高尚的情怀;舞蹈《华山颂歌》再现了华山战斗群体英勇救助群众的动人画面;我校文艺骨干自己作词作曲的《我用歌声为你祝福》,讴歌了学校专家教授勇攀医学高峰的精神,是一首献给科技工作者的真挚赞歌;舞蹈《女兵》展示了我校三军女兵方队克服重重困难完成国庆阅兵使命的飒爽英姿;小品《全家福》歌颂了四医大人“至精至爱、效国效民”的精神传承;由我校戴旭光政委作词的男声独唱《阳光之歌》,以恢弘的气势、优美的旋律唱出了四医大人培育阳光英才、开创阳光未来的气概;最后,全场起立合唱《第四军医大学校歌》,把晚会的气氛推向了高潮。

整台晚会史诗般地浓缩了四医大六十年的创业史和奋斗史,展示了一代又一代四医大人履行使命、奋勇拼搏的精神,也表达了四医大人听党指挥、能打胜仗、作风优良的信心和决心。精彩的节目博得了阵阵热烈的掌声,也激励四医大人瞄准强军目标,为全面建成国际先进的研究型军医大学而努力奋斗!

责任编辑:张越

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161