今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>专题报道>>合校60周年专题>>正文
 

金秋迎盛典 盛世铸华章——学校隆重举行合校60周年庆祝大会

2014年10月16日 17:45    作者:文/图 高科棋 乔锐    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

10月16日,学校长乐大礼堂,在庄严的国歌声中合校60周年庆祝大会正式举行。来自五湖四海的校友代表和莘莘学子们齐聚一堂,共同庆祝母校合校60周年。学校党委常委,历任老领导,三级以上专家教授,海内外校友代表,英模人物代表及家属,外请专家教授,以及教员、学员、医务人员、机关干部、文职人员、职工、士兵、公勤人员、聘用人员、进修生等各类人员代表,共计2000余人出席大会。学校戴旭光政委主持了大会。

庆祝大会上,赵铱民代校长代表学校党委,作了题为《戮力同心、再铸辉煌,为建设国际先进的研究型军医大学不懈奋斗》的主题报告。他讲到,60年来,英雄的四医大人以无比坚强的激越雄心,经受住了合校之初白手起家的困难时艰,文革之后百废待兴的艰苦实践,改革开放高校竞争的机遇挑战,历三次历史性跨越,积60年之累功,始终保持了四医大在国家和军队“两个先进性地位”,培育和树立了“四华两队”等一大批全国全军重大典型和学界精英,创新创造了一大批国内一流、国际领先的科技成果,探索总结了一系列影响深远、堪称品牌的办校治学经验。60年激情燃烧的光辉岁月,60年华丽壮观的历史画卷,共同汇聚成四医大人强军路上,“建设国际先进的研究型军医大学”的时代壮歌。重点阐述了四医大人始终以忠诚使命为根本,铸就的高举旗帜、听党指挥的政治品格;始终以改革创新为动力,打造的追求卓越、臻于至善的发展品牌;始终以奉献社会为己任,砥砺的大医精诚、报国为民的担当品质;始终以传承文明为本色,形成的阳光和谐、开放包容的文化品质。号召全校同志在新的历史起点上,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为统揽,以十八大精神和习主席系列重要讲话为指导,以军委新时期军事战略方针为指针,以做好军事斗争卫勤准备为牵引,聚焦强军目标和全面建设现代后勤要求,围绕学校第11次党代会确定的“1、2、3、4、5”目标体系,团结奋斗,扎实工作,以努力建设精武四医大、活力四医大、美丽四医大的创新实践,向党和人民,向军委总部,向四医大的师者前辈交上一份合格的历史答卷。

兰州军区原副政委陶方桂中将代表校友致辞。他讲到,母校用知识的乳汁哺育我们健康成长,四医大始终是我们历代学子魂牵梦绕的港湾。回顾60年的发展历程,让我们引以为骄傲和自豪的是,母校历经岁月的磨练洗礼,经受战火的锤炼考验,经过几代四医大人的披荆斩棘,艰苦创业,打造了闻名遐迩的四医大品牌,在高原海岛、边防一线、急难险重任务中处处活跃着四医大人的身影,彰显了我们姓军为战、报国为民的使命担当。今天的辉煌成就,属于全体四医大人。他代表全体校友深切希望,母校在未来十年、二十年,以至更远的奋斗征程中,要切实抓住机遇,勇敢接受挑战,矢志强军目标,创造更加辉煌灿烂的明天。

基础部赵晶副教授、学员一旅赵鑫源同学分别代表教员和学员发言。赵铱民代校长宣读了第四军医大学合校60周年“杰出贡献奖”通报,与会领导现场为16名专家教授代表进行了颁奖。

庆祝大会最后,学校戴旭光政委以《铸就忠诚校史新篇章》为题,作了重要讲话。他讲到,在党中央和军委总部的正确领导,地方党委政府和人民群众的鼎力支持,海内外校友和军内外各界的热忱襄助下,四医大人竭诚拼搏、不辱使命,携手缔造了建校育人的熠熠辉煌,镌刻了爱党报国的座座丰碑。他指出,四医大校史是一部忠诚史,太行之神、大河之韵铸就我们的风骨;钟山之灵、长江之秀映照我们的忠诚。忠诚是立校之本、兴校之基、强校之魂。在新形势下,讲忠诚具有重要意义。永葆本色需“忠诚”,能打胜仗需“忠诚”,改革发展需“忠诚”。讲话最后要求全校同志,在新形势新任务下,要忠心于党,坚定信马列,贴心跟党走,坚决听从中央军委和习主席指挥;要忠贞报国,坚贞不渝地将效国效民作为最高追求,用至精至爱的才学和行动奉献国家、服务人民;要忠诚使命,牢记强军目标和军医大学职能任务,坚持“教为战、学为战、医为战、研为战”,做到忠于使命、献身使命、不辱使命;要忠实爱校,满怀赤子之爱、战士之爱、英雄之爱,为育人事业和学校发展贡献才智。

最后,大会在气势磅礴的军歌声中结束。

责任编辑:张越

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161