今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>专题报道>>合校60周年专题>>正文
 

[陕西日报]第四军医大学召开合校60周年庆祝大会

2014年10月17日 08:55    作者:齐小英 檀林 王立    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

本报讯10月16日,第四军医大学迎来合校60周年华诞。在四医大长乐大礼堂简朴而隆重的气氛中,来自总后勤部、兰州军区、中国科学院、中国工程院等有关部门的领导和各地校友,在这里共同回顾过去,展望未来,汲取教益,携手共进。四医大政委戴旭光主持大会,代校长赵铱民作主题报告。

60年前,根据中央军委命令,由原第四军医大学和原第五军医大学合并组建新的第四军医大学。60年来,四医大人经受住了初期白手起家、后来百废待兴、改革开放中高校竞争的三次历史性跨越,培育和树立了“四华两队”等一大批全国全军重大典型和学界精英,创新创造了一大批国内一流、国际领先的科技成果,探索总结了一系列影响深远、堪称品牌的办校治学经验,携手缔造了建校育人的熠熠辉煌,镌刻了爱党报国的座座丰碑。

甲子轮回,六秩待发,在新的历史起点上,四医大以军委新时期军事战略方针为指针,围绕“建设国际先进的研究型军医大学”目标,坚持“精品建校、阳光治校”两大方略,将全面建成“秦汉主校区、长乐医教区、浐灞医教区、华山训演区”四个校区,致力把四医大打造成“国家重要战略卫勤力量的屯训基地,新型军事医学人才的培养基地,区域军民医疗保健的核心基地,军事医药高新技术的研储基地,军队支援西部大开发的特色基地”,向党和人民交上一份合格的答卷。

优秀大学生张华烈士的母亲潘英花、好军医华益慰的夫人张燕容、模范军医陈绍洋的夫人罗兰、武警新疆总队医院院长庄仕华少将、华山抢险战斗集体代表王连刚、赴老山前线医疗队队员代表雷伟、模范学员大队代表李云庆、西安丰京医院院长刘亚玲等八位英模代表及其亲属应邀出席了大会。

来源:10月17日陕西日报头版

http://esb.sxdaily.com.cn/tbarticle.do?epaper=viewarticle&AutoID=210788

责任编辑:王立

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161