最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 合校60周年专题 > 正文
合校60周年专题

[光明日报]第四军医大学迎来合校六十华诞

2014年10月17日 09:40 作者:杨永林 张哲浩 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

本报西安10月16日电 金秋迎盛典,盛世铸华章。16日上午,第四军医大学举行合校60周年庆祝大会,来自五湖四海的校友代表和莘莘学子共计2000余人齐聚一堂,共同庆祝这一特殊的日子。

第四军医大学是一所为军队培养高、中层次医学专业人才的全国重点大学。学校1954年由原第四军医大学和原第五军医大学合并而成。学校1959年被确定为全国首批重点大学,1995年进入军队重点建设院校行列,1997年成为国家首批“211工程”重点建设院校。学校机关设四部和研究生院,下设基础医学部、航空航天医学系、生物医学工程系、军事预防医学系、药学系、护理系、医学心理系、全科医学系、研究生管理一大队、研究生管理二大队、干部轮训大队、学员旅。下辖三所附属医院,其中第一附属医院(西京医院)、第二附属医院(唐都医院)是全国一流的现代化综合性医院,第三附属医院(口腔医院)是全军唯一、国内知名的口腔专科医院。

建校以来,该校已为军队培养了8万余名医学专业人才,其中研究生9000余人。目前在校学员5000余名,其中研究生2000余名。

来源:10月17日光明日报3版

http://www.zz/paper/gmrb/2014-10/17/nw.D110000gmrb_20141017_4-03.htm

责任编辑:王立