最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 两项重大教育 > 正文
两项重大教育

西京医院召开“两项重大教育”动员部署会

2016年04月28日 09:58 作者:苏昱亚 孙永旺 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

4月28日下午,西京医院在消化病院三楼学术厅召开“两项重大教育”动员部署会,医院党委委员,机关干部,科室党支部书记、正副主任、全体军人、护士长和其他党员代表共340余人参加。会议由刘侃佳政委主持。

会上,李昌务副政委传达了习主席、军委许副主席关于“两学一做”学习教育重要指示精神,张升民政委在军委训练管理部“两项重大教育”部署会上的讲话;政治部马晓伟主任传达了张士涛校长和季志宏政委在学校“两项重大教育”动员部署会上的讲话。

熊利泽院长代表医院党委,就组织开展好“两项重大教育”,从明白为什么、熟知做什么、清楚怎么做3个方面进行动员部署。熊院长强调,要站在看齐追随、维护权威的高度,站在凝聚意志、助推改革的高度,站在纯正风气、立好样子的高度深化认识,增强抓好“两项重大教育”的政治责任感;要结合医院实际,把重点内容搞清楚,熟知实施方式、时间安排、学习内容、专题讨论、解决问题和“自选动作”,做到教育活动不缺一环、不漏一项;要搞好科学统筹,坚持问题导向,突出学以致用,压实领导责任,按照医院党委制定的时间表和路线图,明确责任、搞好结合、深入谋划、狠抓落实,确保学习教育活动取得实效。

刘侃佳政委就扎实抓好医院“两项重大教育”作出讲话,从坚持看齐跟随,切实把思想认识提上来;坚持问题导向,切实把重点难点突出来;坚持抓章严制,切实把标准标杆立起来;坚持助推发展,切实把意志力量聚起来四个方面提出具体要求。刘政委指出,面对改革大势,我们必须强化保持一致的政治意识,强化融入教育的政治自觉,强化接受锤炼的政治责任,动作落实一定要到位,查摆整改一定要到位,才能在这场大考面前交出一份合格答卷;要严格党的各项制度落实,强化支部战斗堡垒功能,发挥党员先锋模范作用,把合格的标尺立起来,做人做事的底线画出来,党员的先锋形象树起来,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来实起来;要以“两项重大教育”活动为抓手,继续靠风气聚心、继续靠责任聚力、继续靠纪律聚气,进一步激发医院建设的源动力和创造力,凝聚医院发展的向心力和战斗力。

责任编辑:朱晓明