最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 两项重大教育 > 正文
两项重大教育

口腔医院举办“两学一做”基层党务工作者培训班

2016年11月17日 18:04 作者:康雅雄 发布单位:口腔医院 发布范围:公开 阅读:

近日,口腔医院举办了“两学一做”基层党务工作者培训班,全院各支部30余名组织委员及一线党务工作者参训。

这次培训为期一周,紧盯学习贯彻十八届六中全会精神的硬任务,聚焦全面从严治党的大形势,坚持“问题牵引、政策打底、简洁高效、务实管用”的原则,结合医院工作实际,采取个人自学与专题讲座相结合,课堂教学与观摩见学相结合,理论引导与具体实践相结合的方式,突出“四学”,即:学理论、学政策、学流程、学方法,努力打造一支“肯干、会干、能干”的基层党建骨干队伍,确保“两学一做”活动在基层落实见效,确保基层支部科学化、规范化水平得到提升。

党委书记王利民同志在动员讲话中指出,这次培训是适应从严治党“大气候”的客观要求,是推进两学一做“大课题”的有力抓手,是破解基层发展“大症结”的紧迫需要,要统一思想,端正态度,提升认识。要学深悟透,领会要义,做到学以明向,顺“时”应“势”,学以知规,把“脉”点“穴”,学以得法,造“船”架“桥”。他还强调要学以致用,示范引领,烧好“三把火”,推动成果转化,一是勤生火,让冷冰冰的规章制度“热起来”,二是烧旺火,让红红脸的民主氛围“浓起来”,三是添把火,让硬邦邦的自身形象“立起来”。

一周的授课培训紧凑充实,既有思想高度,又有理论深度,更有很强的针对性和可操作性。我们为培训班成员专门配发了《军队党支部工作流程新图解88例》《军队党支部工作典型个案解析88例》等教材,并邀请教材的撰写者、解放军报社的赛宗宝主编讲授组织生活七项制度,脉络清晰、形象生动,既解惑又解渴;西安政治学院党建系的专家赵小军教授讲授党员教育管理,有理有据,实用性很强;退休教授、老支部书记吴军正以历次党章变化为线索,以亲身经历回顾我党不断修正创新、发展壮大的光辉历程,感人至深;原总后勤部优秀党务工作者、口腔医院急诊与综合临床科陈永进书记介绍支部建设工作经验,让人受益匪浅;政治部安排专人讲解政治党内实力统计、各类人员党费收缴计算办法、“痕迹管理”注意事项等日常党务工作操作实务,并重新配发了支部会议记录本、“两学一做”学习教育笔记等,进一步统一规范了支部建设的标准和要求。在集中授课的基础上,还组织到基础部生理学教研室和唐都医院呼吸内科实地参观学习,找差距、取真经,进一步增强了培训效果。

培训班总结会上,政治部主任汪亮同志用“严”“实”“活”三个字概括了培训班特点,并要求大家走在前列,干在实处,管在经常,借学习贯彻十八届六中全会的东风,持续巩固培训效果,建强夯实基层战斗堡垒。大家纷纷表示,要把这次的学习成果实实在在地落实到日常工作中,着眼解决问题、服务群众,协助支部书记把党务工作做得紧跟时代、紧跟形势,紧贴实际、紧贴中心,要用好组织生活这个经常性手段,增强党内政治生活的时代性、原则性、战斗性,帮助和引导广大党员在党内政治生活的炉火中熔炼成金。

责任编辑:朱晓明

上一篇:没有上一篇了
下一篇:唐都医院搭建微信党建平台打造学习教育新阵地