最新推荐
图片新闻
纪念中国共产党成立95周年

西京医院组织党员领导干部赴碑林廉政教育基地参观见学

2016年06月27日 15:30 作者:李淼 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

为推进“两学一做”学习深入开展,进一步加强医院党风廉政建设,不断提高党员领导干部勤政廉医意识,在建党95周年来临之际,6月24日,西京医院组织80余名团以上领导干部、科室支部书记到西安碑林廉政教育基地参观见学。

西安碑林始建于北宋哲宗元祐二年(公元1087年),收藏着从汉至清末涉及古代廉政文化思想碑刻4000余方。西安碑林廉政教育基地于2013年10月挂牌成立,旨在以传统文化为核心,通过廉政文化教育,弘扬古代优秀廉政文化思想,是陕西省首家以中国古代优秀传统廉政文化思想为主题的廉政教育基地。

参观见学中,大家观看了廉政教育专题片《崇廉尚德耀千秋》,聆听了“西安碑林与廉政理想”讲座,参观了馆藏的《石台孝经》、《曹全碑》、《官箴碑》、《正气歌》等以“民本”、“公廉”、“修身”、“孝治”为主要内容的传统廉政文化碑刻和廉政书画展。

大家纷纷表示,这次参观见学既是一次对古代廉政文化遗产的瞻仰,又是一次筑牢拒腐防变思想防线的正面教育。在今后工作生活中要常怀律己之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆共产党员本色。

责任编辑:杜恒辉 张越