最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文
基层动态

樊代明院士当选国际抗癌联盟(UICC)常务理事

2018年10月08日 14:41 作者:杨志平 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

10月1日至4日,由国际抗癌联盟(UICC)举办的世界癌症大会(WorldCancer Congress)在马来西亚吉隆坡召开,同期召开会员代表大会及换届改选常务理事会(Board of Directors)。会前6个月由提名委员会事先提名40名候选人,经各成员国反复征求意见,确定23名正式候选人。会上经过120多个成员组织的200余位代表现场无记名投票,差额选举出主席1名、常务理事13名,共同组成UICC常务理事会。我校樊代明院士当选为常务理事。樊院士在此次大会的世界癌症领导者高峰论坛、肿瘤整合医学论坛论坛作了重要发言,并作为主席主持大会专设的中国肿瘤学论坛。

UICC创立于1933年,至今已有85年历史,目前拥有164个成员国的1000余个相关学术组织,总部设在瑞士日内瓦,与世界卫生组织毗邻,是目前世界上最大最权威的肿瘤防治学术组织。

樊院士现为中国抗癌协会理事长,在他的领导下,中国的抗癌事业在过去的基础上发展迅速,该协会会员从一年前的5万余人骤增到目前的18万人,全国年会从过去两年一次改为一年一次,今年参会人数达32000人。樊院士在国外SCI杂志发表论文近700篇,在国际上引起强烈反响。樊院士此次当选国际抗癌联盟UICC常务理事,不仅彰显了我国肿瘤学在世界肿瘤学界的影响,也体现了樊院士在国际同行中的学术地位。这对于推动我国肿瘤学的发展,加强与国际同行的交流具有重要作用。

责任编辑:于姣