最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文
基层动态

西京眼科团队在陕西省医学会第十六次眼科学术会议上展风采

2018年11月26日 17:14 作者:郭乔茜 张自峰 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

11月23至24日,陕西省医学会第十六次眼科学术会议暨眼科高峰论坛召开,来自全省各医疗单位的500余位代表参会。

本届论坛邀请了国内知名眼科专家授课,内容涵盖白内障、青光眼、玻璃体视网膜病变、屈光、眼眶及整形等专题,论坛开设“中青年论坛”和“青年医师辩论赛”,为中青年眼科医师搭建了沟通交流和学术展示平台。

西京医院眼科王雨生主任、胡丹副主任和周健副主任带领团队参会,并在学术交流的各个环节出声显影。惠延年教授与王雨生教授分别以“眼底成像新技术对临床医师的挑战”和“陕西省眼底病专业实力与未来发展的思考”为题,在大师讲坛作专题讲座;胡丹教授和王海燕副教授分别围绕“难治性青光眼睫状体消融术治疗”和“糖尿病黄斑水肿”作专题讲座和国际指南解读;杜红俊副教授和张自峰副教授在病例报告分会场作了精彩的病例分享;张桂鸥医师、田超伟副主任医师、赵炜副教授在中青年论坛上演讲,其中,张桂鸥医师以最高分荣获一等奖;手术视频大赛环节,周健教授以“外伤性白内障手术时机和设计”获得“最佳手术视频奖”。此外,周健教授和窦国睿副教授参加了中青年医师辩论赛,胡丹教授和崔志利副教授分别获得眼科医师摄影评比二等奖和三等奖;孙丽娟博士、张璐护士的作品获评大会优秀电子壁报。在此次论坛上,西京眼科团队夺得了各类奖项,全方位展示了科室的学术水平和团队的精神风貌,赢得了与会专家的一致赞誉。

责任编辑:朱晓明