最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 党委工作 > 大项活动 > 正文
大项活动

学校季志宏政委亲切看望慰问红军老战士

2016年10月21日 18:16 作者:王琦 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

为纪念红军长征胜利80周年,根据中央军委训练管理部指示要求,10月20日,学校季志宏政委、政治部侯培琪主任等一行,到第五离职干部休养所,看望慰问我校唯一健在的老红军李培英同志。

慰问中,季政委为李培英同志颁发了纪念红军长征胜利80周年纪念章和慰问金,并与李培英同志促膝交谈。季政委转达了习主席和中央军委对老红军的关心关怀,介绍了我校转隶军委训练管理部以来的发展建设情况,对李培英同志为学校发展建设做出的贡献表示感谢,并表示会一如既往高标准地为老干部搞好服务保障。李培英同志表示,一定会更加坚定理想信念、永葆革命本色、充分发挥余热,并祝愿学校发展建设更加灿烂辉煌。

李培英,1923年11月生于陕西延安,1935年10月参加革命,1976年4月离职休养,1989年进入我校第五离职干部休养所。历任原兰州军区后勤卫生部保卫干事,战地工作队队员,第五后方医院连长、政治指导员,青藏兵站部教导员,原兰州军区总医院保卫股长,原总后青藏办事处管理科长,原总后兴平武器库副主任等职。荣获人民功臣奖章、解放奖章,1985年被授予二级红星功勋荣誉章。

据悉,本次慰问活动是学校纪念红军长征胜利80周年系列活动之一,学校各单位近期还将采取各种形式集中慰问老红军遗孀。

责任编辑:王立 张越