最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 党委工作 > 大项活动 > 正文
大项活动

学校举行2016年开学典礼

2016年10月17日 18:08 作者:田丹 发布单位:训练部 发布范围:公开 阅读:

10月15日上午,学校隆重举行2016年开学典礼。学校党委常委,全体机关干部,基础部、各系和各附属医院军政主官及分管领导,各单位教学管理干部,2016级全体新学员及学员队干部,高年级学员及教员代表,共计1400余人参加典礼。典礼由学校季志宏政委主持。

会上,王茜副校长领读《第四军医大学学员誓词》,700余名本科和研究生新学员庄严宣誓,志愿投身国防医学事业,争做全面发展的人民军医。药学系药理学教研室招明高教授代表全校教员发言,表达了对新学员的殷切希望。学员二旅张亦智和研究生管理大队张斌分别代表本科和研究生学员发言,矢志早日成为政治合格、军事过硬、医术至精的现代卫勤尖兵,为军旗添彩、为四医大增光。

学校周先志校长发表了情真意切、语重心长的讲话。他代表学校党委对新学员的到来表示热烈欢迎,对他们成为四医大光荣的一员表示衷心祝贺,同时向新学员介绍了我校的历史沿革、辉煌成就,并对新学员到底该怎样走好从军、从医之路,实现报国强军梦想,送给大家“凡事之本,必先治身”、“为学之道,必本于思”、“医之为道,全在身考”三句话,提出了要学会感恩、学会相处、学会专一的三点希望。(校长讲话全文另发)

学校季志宏政委与新学员们共勉三点希望:一是勿负十年寒窗之苦,以考入四医大为新的起点,刻苦钻研,勤奋拼搏,追逐知识,探寻真理;二是勿忘修身立业之本,不断完善人生观、世界观、价值观,铸牢军魂意识,强化使命担当,成为一名合格的“四有”军人;三是勿灭成才报国之志,始终牢记四医大人的使命和荣光,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,向着成才报国的目标不懈奋斗。

开学典礼在嘹亮的校歌声中结束。

责任编辑:王立 张越