最新推荐
图片新闻
学习宣传贯彻党的十九大

[学习动态]唐都医院组织全院人员认真收听收看十九大开幕盛况

2017年10月18日 15:34 作者:王睿 刘婷婷 发布单位:唐都医院 发布范围:公开 阅读:

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重召开。唐都医院党委对收看盛会高度重视,专门研究部署,政治部下发通知,提出明确要求。党委中心组成员与“双三”机制蹲点绑带领导学校训练部张俊沧副部长一同收看,机关四部、各科室组织人员集中收看开幕盛况。对因上课、医疗、值班等未及时收看大会的人员,机关统计名单,按要求补课,确保不落一人。

习总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作的报告引发大家强烈反响。大家一致表示,报告深刻总结了过去五年的重大成就,擎画了未来发展的美好蓝图,令人深受启迪,倍受鼓舞,催人奋进。赵公智政委讲到,习总书记在报告中明确提出:坚持党对军队的绝对领导,并将其列为新时代坚持和发展中国特色社会主任的十四条基本方略之一。这是着眼治国理政实践的又一重大理论创新。作为医院党委书记,一定要认真学习领会讲话精神,发挥好党委在统领医院发展中的核心作用,为实现强军目标、守卫官兵健康贡献力量。张永生院长谈到,十八大以来的5年,是砥砺奋进、辉煌壮丽的5年,对于唐都医院来说,也是大力发展、开拓进取的5年,在下一步工作中,我们要以十九大精神为指引,凝神聚气、持续用力、抓出成效,继续保持医院稳中有进的良好发展势头。呼吸内科主任金发光教授表示,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,作为一名老党员,为党的十九大胜利召开感到无比骄傲自豪。我们一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前行,努力拼搏,实现辉煌。青年医生胸外科赵晋波副教授在看完开幕会后,激动地说:“‘没有全面健康,就没有全面小康’,在今天的讲话中,习主席为我们医疗工作者指明了未来努力的方向。作为青年医务工作者,我们将在日常的医疗实践过程中,时刻牢记习总书记的嘱托,不断提升医疗水平,精心救治,努力为人民群众提供卫生与健康服务。”

责任编辑:魏丽娜