最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

学校第46届田径运动会隆重开幕

2016年04月29日 10:05 作者:文/图 王立/索进兴 鱼泳 朱晓明 张越 祝孟 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

春风激荡战鼓催,卫勤尖兵斗志昂。在全军上下深入推进改革强军战略、“两项重大教育”之时,在师生员工全面投入强军兴校、备战打仗的之际,4月28日上午,学校第46届田径运动会隆重开幕。本届运动会是“强军风采”系列文化活动首场亮相,主题是“保打赢、创一流”。

学校党委常委、各单位主官、体育指导委员领导在主席台就坐,学校张士涛校长宣布运动会开幕,季志宏政委为运动会鸣枪开赛,学校体育指导委员会主任王有山副政委致开幕词。学校体育指导委员会副主任、学校纪委秦毓荣副书记主持。裁判员代表漆家学、运动员刘沂朝代表分别宣誓。

“深入学习贯彻习主席重要讲话精神,坚持政治建军、改革强军、依法治军”“努力锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队”两条巨大横幅悬挂在主席台两侧,学员创办的主题黑板报分列看台两侧,全校教职员工和学员坐满赛场周围,现场气氛热烈。会徽标语方队、红旗方队、裁判员方队和各单位代表队等22支队伍,伴着铿锵有力的《运动员进行曲》,迈着整齐的步伐,洋溢高昂的士气,依次通过主席台,主题突出、精彩纷呈的入场式强军文化展示,赢得全场阵阵喝彩,充分体现了教职员工精诚团结、奋发向上的精神面貌,生动展示了四医大人争创一流、强军兴校的信念意志。在开幕式表演中,90余名学员表演的威风锣鼓拉开了序幕,变化的鼓点、多样的队形、恢弘的场面,无不展示出军校学员的豪迈和风采。随后,由学校蓝天军乐队带来的行进间表演,雄壮有力、激越昂扬的演奏,表达了矢志强军兴校的信念和情怀。由学员一、二旅学员分别表演的大型团体操,以排山倒海的气势、整齐划一的旗舞、强烈浓厚的军味,彰显出“四有”新一代革命军人的精神风貌,把开幕式推向了高潮。

为期两天的竞技中,共有22支代表队,共1400多人次参加比赛,共同角逐本届运动会24个项目的比赛。全体人员表示,将充分发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,顽强拼搏,奋力争先,不断创造新纪录、展现新风貌。

责任编辑:杜恒辉 朱晓明