最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

“七一”前夕校部领导看望慰问老党员和生活困难党员

2016年06月30日 21:06 作者:文/图 杨义帆/王旋 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

6月30日下午,在举国上下欢庆党的95岁生日前夕,学校季志宏政委、王有山副政委、政治部侯培琪主任分别率队,看望了33名老党员和生活困难党员代表,为他们送上节日的祝福和亲切的慰问。

在老党员李福兰家中,季志宏政委与老人促膝交谈,听她回忆参加革命的峥嵘岁月。李福兰老人出生于一个革命大家庭,哥哥姐姐都是共产党员,自幼受到党的熏陶和感染。虽然二哥、二姐和三姐为革命事业献出了年轻的生命,但丝毫没有动摇她为党牺牲奉献的决心。自己在党的教育和关怀下成长起来,内心充满了对党的感恩之情。季志宏政委拉着老人的手嘘寒问暖,详细了解了她的身体和生活情况。他讲到,老党员是党和人民的宝贵财富,没有老革命、老同志、老前辈的付出,就没有我们的今天,你们为国家、军队和学校建设做出了重要贡献,向你们表示由衷的敬意!并祝你们晚年幸福,健康长寿!同时,也请老同志们能够继续关心和支持学校的建设发展。季政委还特别强调,各单位党委领导要深怀感恩之心,更加关心老党员,时刻把他们的冷暖挂在心上,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让老党员们老有所养、老有所乐、老有所为。

在慰问生活困难党员时,季政委详细询问了大家的生活和工作情况,鼓励他们要敢于面对困难,勇于跨越困难,不气馁不退缩,坚定信心,振奋精神,以优异的学习和工作成绩回馈组织的关心培养!同时要求各单位的党委领导,在精神上给予更多的关怀,在生活上给予更多的帮助,尽心尽力为他们解难事、送温暖。

此次走访是中共中央为纪念中国共产党成立95周年,在“七一”前夕组织开展的慰问活动。中央组织部、中央军委政治工作部于近日先后下发通知,要求各级从留用党费中拿出部分经费,用于走访慰问老党员和生活困难党员,充分体现了党中央、中央军委和习主席对党员的关怀和爱护。党员们深受感动,纷纷表示,一定铭记党中央的恩情,充分发挥党员先锋模范作用,努力为强军兴校贡献更多力量!

责任编辑:杜恒辉 张越