最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

[新华网]第四军医大学组织学员赴延安实地践学

2016年08月22日 14:55 作者: 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

新华网西安8月19日电(索进兴、王立)第四军医大学近日以纪念长征胜利80周年为主线,积极融入“互联网+”,组织学员赴延安实地践学,用红色基因和最新理论成果滋养学员。

此次践学中,大学通过9处参观、5场授课、2场主题活动、10余项体验式活动,使学员们潜移默化地接受“长征精神”的熏陶。

在坚持主题嵌入、情景融入、活动贯入传统的基础上,大学此次把学员从幕后推向前台。在活动一开始,就发动学员,以慕课、微信、真人秀等95后学员喜闻乐见的形式,激活革命传统教育的新动力。学员借鉴“奔跑吧兄弟”等形式,精心设计“红色寻宝”游戏,印制红色景点地图,按图索骥遍访革命旧址、追寻信仰。此外,还组织“红色留言墙”活动,编辑印刷《圣地快报》,通过自编自导的形式实现学员自我教育,帮助他们在价值观塑造期扣好人生的第一粒“扣子”。

在凤凰山学习白求恩事迹,学员们纷纷表示要做强军的卫勤尖兵。索进兴摄

在延安大学广场举行“永远的长征”主题晚会。索进兴摄

在西北局纪念馆进行“不忘初心,继续前进”现场教学。索进兴摄

在“四八”烈士纪念碑前缅怀英烈的丰功伟业。索进兴摄

http://news.xinhuanet.com/mil/2016-08/19/c_129243000.htm

责任编辑:杜恒辉 杨颜