最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

科技部领导莅临国家消化系统疾病临床医学研究中心调研

2016年09月07日 15:53 作者:田密 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

9月3日下午,科技部社发司生物医药处张兆丰处长、综合处马强副处长、基础司敖翼处长等一行来我校国家消化系统疾病临床医学研究中心调研。

中心副主任吴开春教授做了2014年中心成立以来的工作汇报。张处长对中心工作和发展思路给予充分肯定,他指出,目前国家已将临床医学中心的建设提升到了一个新的高度,已有的中心要聚焦国家的主要任务,加强自身的持续性建设,要依托中心开展大数据的建设,做到技术的集中攻关,在样本库、信息建设方面做好网络建设,实现共建共享。西京消化系统疾病临床医学研究中心要继续坚持以胃肠道肿瘤方向,积极联合攻关,将医学科技成果实现转化和推广应用,同时要做好基层医院基本技术的规范和高端医疗技术的培训工作。

汇报会后,张处长一行还实地考察了中心消化内镜中心、临床药试中心、样本库和国家重点实验室。

责任编辑:杜恒辉 朱晓明