最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

我校300公里野外综合训练誓师大会在“雪地讲话”原址举行

2016年10月02日 13:15 作者:文/图 杜恒辉 潘彤 姚弛/张越 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”。10月1日,我校300公里野外综合训练誓师动员大会在“雪地讲话”原址举行,周先志校长做动员讲话,训练部苏景宽部长主持,学校2016级全体新学员参加誓师大会。

毛主席“雪地讲话”原址位于延安市甘泉县象鼻子湾村,1935年11月6日,冒着漫天飞雪,毛主席在此作了即兴演讲,总结了长征意义,明确今后任务,鼓舞了红军,为下一步创建坚固的革命根据地,以及后来的革命发展起到了重大作用。在祖国迎来67周年华诞和纪念红军长征胜利80周年之际,学校组织新学员从这里出发,开始重走长征路。会上,马文学院贾周教员进行了现地授课,学员张晨代表全体新学员发言,表示要以革命先辈为榜样,传承长征精神,以过硬的作风和顽强的意志走好长征路,以优异的成绩向学校党委和广大教职员工交上合格答卷。

周先志校长做了动员讲话,他说,通过300公里野外综合训练的方式来庆祝母亲的生日,这是新学员入学后的必修课,也是做合格军人的必训关。既是对意志、素质和体魄的一次考验,是加强军事素养、心理素质、意志品质的一次淬火和砺练。他希望同学们保持饱满的热情,昂扬的斗志,发扬不怕艰难困苦、不怕疲劳、连续作战的战斗精神,发扬相互帮助、团结友爱的战友情谊,顺利完成此次野外综合训练任务。

据悉,自9月28日到达延安后,学校开展了延安现地系列教学,祭奠了四八烈士和组织为老区群众义诊等活动,使新学员们受到一次生动的革命传统教育,为完成训练任务奠定了基础。

责任编辑:朱晓明