最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

我校野外综合训练学员行进60公里抵达延安富县羊泉镇

2016年10月02日 23:27 作者:文/图 杜恒辉 潘彤/张越 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

“过的硬得连队,过的硬的兵,过的硬的思想红彤彤……”,一路口号,一路歌声,长征路上,新学员们慷慨激昂,豪情壮志。10月2日,我校野外综合训练学员行军60公里抵达延安市富县羊泉镇,超额完成当日训练任务。

根据预设情报显示:“部分蓝军空降部队在羊泉县一带集结,学员二旅奉命迅速向该地区行军,支援防御战斗”,一声令下,部队告别延安市甘泉县象鼻子湾村,徒步行军30公里,摩托化行军30公里至延安市富县羊泉镇羊泉中学宿营地。途中穿插“口令传达”“6公里急行军”“遇敌炮火拦阻中的政治工作”等训练科目。

学校周先志校长、训练部苏景宽部长、政治部侯培琪主任、研究生院邓中荣院长等领导身体力行,一路前行,并给学员们加油鼓劲。为振奋精神,激昂士气,由学员文艺骨干组成的“战地好士兵”宣传分队,依托小土堆上,田野里,山路旁,现编现演,为学员带来“三句半”,歌曲串烧,乐器演奏,组织“军歌拉唱”等,鼓舞士气,为部队顺利完成任务发挥了重要作用。拉练途中需穿越三座大山,紫外线强,天气炎热,山路崎岖,坡度大,饮用水、药品与车辆难以保障,很多学员逐渐出现中暑、脚打泡、扭伤等症状,但依然相互打气,相互搀扶坚持到最后,无一人掉队,按时按计划达到宿营地点。

学员们纷纷表示:“虽然条件艰苦,想想前辈们坚强的革命意志,就觉得没有克服不了的困难”“道路崎岖,任务艰难,但培养了我们顽强的战斗作风,增强了凝聚力和战斗力。”

责任编辑:朱晓明