最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

我校野外综合训练学员举办“集合在军旗下”战地文艺晚会

2016年10月06日 14:21 作者:文/图 杜恒辉 孙毅仁 潘彤/张越 潘彤 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

“好战士就是我,我就是好战士,好战士宣传队为您服务,这里是好战士宣传队晚会现场。”10月5日,我校野外综合训练学员“好战士”宣传队,在羊泉中学举办以“集合在军旗下”为主题的战地文艺晚会, 演练指挥部干部和全体学员观看了演出。

下午16:30,战地晚会以一段激情澎湃,热情洋溢的现代舞《青春在线》拉开序幕。武术表演《男儿当自强》,阳刚雄劲,同学们以其凌厉的动作、迅猛的节奏博得了观众们的阵阵喝彩。歌曲《班歌串烧》《老男孩》《青花瓷》,以积极向上、诙谐幽默的词曲,反映了官兵们乐观健康的文化生活,突出着青春与梦想主题,让大家耳目一新,也充分展现了95后新学员多才多艺的特点。三句半《拉练ing》,通过通俗的语言和夸张的肢体动作,讲述了拉练途中的趣事,表演形象幽默,赢得阵阵笑声。扇子舞《茉莉花》,将中国风与流行元素结合在一起,既有舞台感,又富文化内涵,彰显了新一代官兵们丰厚的文化素养。合唱《我的未来不是梦》《那些年》《第四军医大学校歌》,抒发了新学员扎根军营,苦练精兵,圆满完成300公里野外综合训练的斗志豪情,将晚会推向高潮,鼓舞了学员们的士气,为拉练生活增添了别样的激情与色彩。

责任编辑:杨颜