最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

我校野外综合训练学员行进50公里抵达黄陵县党校

2016年10月08日 11:44 作者:文/图杜恒辉 孙毅仁/张越) 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

10月7日清晨,伴随着急促的哨声,我校参加野外综合训练的400余名官兵迅速着戴集合,从宿营地宿舍奔向集合场,开始新一天的训练科目。

根据预定训练计划,学员们轻装行军,从富县羊泉镇中学出发,途径南道德乡,徒步50公里到达黄陵县党校。行军途中,伴随着几声沉闷的爆炸声,队伍前方立刻腾起橙黄色、灰色的烟雾。“着戴雨衣、嘴捂湿毛巾,拉大间隔,快速通过!”指挥员迅速判断情况,果断下达命令。遭遇敌某武器袭击后,已经十分疲惫的学员们,迅速戴好防毒面具,快速有序通过染毒地带……中午到达串坡村临时休息点后,部队刚刚驻扎下来,许多乡亲闻讯自发赶到部队临时营区,带来了当地特产慰问人民子弟兵,学校也向老区群众赠送了慰问品,再现了当年长征路上的军民鱼水情。

拉练过程中,学校王有山副政委、训练部苏景宽部长和指挥部领导身先士卒、全程陪同,不断给学员加油鼓劲、振奋精神。学员们充分发扬了练时多流汗、战时少流血的战斗作风,在面临恶劣天气和复杂路况的情况下依然意气风发,精神抖擞,喊着响亮的口号,迈着坚实的步伐奋力前行,历经11个多小时的艰苦行军,顺利到达终点,圆满完成此次徒步行军任务。

责任编辑:杨颜