最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

我校野外综合训练学员赴黄帝陵进行参观教学

2016年10月09日 11:03 作者:文/图 杜恒辉 孙毅仁 /张越 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

悠悠华夏,生生炎黄。为传承民族精神,激发爱国情怀,10月8日上午,我校野外综合训练学员赴黄帝陵组织参观教学,学校张永红副校长、训练部苏景宽部长和全体参训官兵共400余人参加。

作为中华人文始祖轩辕黄帝的圣陵,黄帝陵山环水抱,风景秀丽,桥山之上,古柏森森,庄严肃穆,气势非凡。在讲解员的带领下,大家分成四组先后参观了黄帝手植柏、碑亭、黄帝脚印石、汉武挂甲柏、“人文初祖”大殿、祭祀大院等。在黄帝陵前,马文学院刘宏颀副教授从图腾、黄土、黄河和黄帝四个方面,为全体官兵现场作了题为《炎黄子孙当自强》授课辅导,帮助学员增进对中华民族优秀传统文化的了解,引导大家自觉传承弘扬民族精神,在强国强军征程中贡献智慧和力量。学员们纷纷表示,作为血管里奔涌着黄帝血脉的子孙,这次参观教学是一次寻根之旅,让自己接受了精神洗礼,明白了自身所肩负的使命。

参观结束后,部队徒步行军返回宿营地。下午,黄陵县接待办郭书记和黄陵县委党校领导,代表县委县政府,为参训学员送来了两头猪和10箱苹果。晚上,政治部在宿营地为学员播放了最新电影《湄公河行动》,活跃了拉练生活,鼓舞了学员士气。

责任编辑:杨颜